сладкие суши



суши сладкие

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сладкие суши-роллы? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
По-видимому, всё-таки японское. Помимо риса, как основы, насколько мне известно, используется также рисовая бумага.
ФРУКТОВЫЕ СУШИ.
По – другому их называют Роллы фруктовые. Мы знаем, что классические роллы делают с рисом и различными добавками, такими как овощи, морепродукты, мясо, но на самом деле роллы можно делать даже с фруктами. Вот рецепт фруктовых трубочек:
Необходимые ингредиенты:
Рис мелкозерный шлифованный
Морская капуста нории (слегка поджаренная)
Бананы
Киви
Ананасы (лучше консервированные)
Лист салата
И еще киви и ананасы для гарнира
Технология приготовления:
Рис промыть, отварить и обработать уксусным раствором.
Бананы, киви очистите, мелко нарежьте; ананасы консервированные тоже мелко нарежьте. На бамбуковую пластинку положите морской капусты нории, на нее выложите теплый вареный рис и распределите его по всей длине ровным слоем. После этого, на рис полосками выложите кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните с помощью бамбуковой пластинки водоросли нории с рисом и фруктами трубочку. Трубочка должна быть плотной. Для того, чтобы она не развернулась, прижмите ее на несколько секунд руками.
Подготовленную трубочку нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 см. На блюдо положите лист салата, на него выложите фруктовые роллы, сверху украсьте их кусочками фруктов….

Ответ от Vovan[эксперт]
я готовил по этому рецепту ссылка
получилось вкусно

Ответ от Поля[гуру]
Извращение какое то!

Ответ от Ѓженок[гуру]
Японская кухня славится своими полезными и вкусными блюдами, а также строгим застольным этикетом.
Сладкие суши
Эти суши-роллы подойдут молодым и старым, любителям рыбы и её ненавистникам.
Они хороши на вкус, интересны в приготовлении и радуют глаз сластён.
Понадобятся: масло, алтей аптечный, воздушный рис, ваш любимый шоколад, разноцветная яркая лакричная паста (здесь использована лакрица Starburst, но подойдёт и Twizzlers Rainbow Twists, её легче найти) .
Сначала надо подготовить рис и расплавить шоколад. Расплавленный шоколад выливается на лист вощёной бумаги ~46 см длиной. Слой шоколада надо распределить по нему прямоугольником 30,5х15 см.
Потом распределите воздушный рис на отдельном листе вощёной бумаги, поверх риса разместите разноцветную лакрицу и закатайте в бумагу, как при изготовлении обычных роллов. Сформировав, достаньте из бумаги и переместите на подготовленный шоколад.
Снова, как скатывая суши, оберните вощёную бумагу со слоем шоколада вокруг «колбаски» риса с лакрицей.
И, после 20-ти минут в холодильнике и снятия бумаги, разрежьте на роллы.

Ответ от Margarita[активный]
И так для приготовления суши нам потребуется: 1 стакан риса для суши (можно и самого обычного, только приготовить его нужно так что бы он был липким) , рисовый уксус (подойдет и яблочный) , водоросли нори. Для начинки - малосоленая рыбка (я использовал форель) , огурец (или авокадо) , 1 яйцо. Дополнительно - васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик
Рис отправляем вариться, на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды, варить минут 20 после закипания на медленном огне, как свариться добавить в него 1 ст ложку рисового уксуса и оставить охлаждаться.
Из яйца сделать некое подобие тонкого блинчика и порезать его на небольшие квадратики
Рыбку и огурец порезать тонкими полосками
водоросли выкладываем на бамбуковый коврик, смачиваем его водичкой, распределяем рис, оставьте на дальней стороне свободных водорослей см2, что бы они лучше слиплись, на рис кладем яичные квадратики, на них рыбку и огурец
Затем начинеам скручивать, делать это нужно с силой что бы самокрутка получилась тугой и потом когда будем резать не развалилась
В итоге получаем вот такую колбаску лишнюю начинку с краев следует убрать
Режим острым ножом на порции, рядышком ложим имбирь и выдавливаем немного васаби, он очень острый поэтому много не надо, в отдельную тару наливаем соевый соус.
Вот такой у меня получился натюрморт
Порядок поедания - на сужи кладем васаби, сверху имбирь, обмакиваем в соевый соус и отправляем в рот. Есть лучше палочками, так удобней и вкусней

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ФРУКТОВЫЕ СУШИ
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
персики консервированные - 100 г
киви - 100 г
клубника - 100 г
шоколад темный - 100 г
сироп апельсиновый - 2 ст. ложки и клубничный - 2 ст. ложки
фисташки рубленые - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Взбейте яичные белки до образования пышной пены.
В конце взбивания постепенно всыпьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте.
Полученную массу выложите в небольшие формы и запекайте 15 минут при 120–140 °С.
Перед подачей на пирожные положите нарезанные ломтиками персики, киви и клубнику.
Оформите шоколадом, апельсиновым и клубничным сиропами, измельченными фисташками.
МАРЦИПАНОВЫЕ СУШИ -
фисташки рубленые - 50 г
сыр творожный - 300 г
лимонный сок - 3 ст. ложки
корень имбиря рубленый засахаренный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
манго - 1 шт.
семена кунжута - 1 ч. ложка
* масса марципановая - 200 г
Способ приготовления рецепта: Фисташки соедините с марципановой массой.
Творожный сыр смешайте с лимонным соком, имбирем, 2 столовыми ложками сахарной пудры. Манго очистите, мякоть срежьте с косточки тонкими кружками.
Марципан раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Верхнюю пленку снимите и вырежьте из массы прямоугольник размером 10×12 см, 4 небольших овальных листочка и 4 круга диаметром 3 см.
Прямоугольник смажьте частью творожного крема. 1–2 кружка манго нарежьте тонкими полосками и уложите вдоль на крем. Прямоугольник сверните рулетом и охлаждайте 1 час.
Из оставшихся кружков манго вырежьте 4 овала длиной 6 см и 4 кружочка диаметром 3 см.
Кружки из марципана смажьте творожным кремом, сверху уложите кружки манго и посыпьте их семенами кунжута.
Из оставшегося крема сделайте 4 клецки, уложите их на овалы из манго и накройте марципановыми листочками. Рулет нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от ___Настюшка ___[гуру]
Сделай блины купи мороженое и заверни в блин мороженое, вкуснятина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сладкие суши-роллы?
спросили в Инари
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
спросили в Суша Полнота
Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???
Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =)) А если и попадаются полные, то это скорее
подробнее...

про роллы
Может т. к. все продукты входящие в состав находятся в малых количествах и имеют низкое содержание
подробнее...
спросили в Кто готов
кто готовил суши или сладкие роллы, поделитесь рецептом
Ингредиенты для сладких суши с бананом:

1. рис
2. ваниль
3. сливки (или молоко)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*