слива угорка



Автор Viktor Poutanen задал вопрос в разделе Консервирование

как сушить сливу? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝни[гуру]
Сушим Сливу)) )
Для сушки брать сорт Угорка или Венгерка (чтоб косточка отставала), крупные, темно-фиолетового цвета.
Перед сушкой сливы помыть и обязательно пробланшировать, опуская на несколько секунд в кипящий раствор питьевой соды (5-8 г на 1 литр воды) .
После этого сливы охладить и промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Уложить сливы на противень в один слой и сушить в духовке в три приёма:
-сначала 3-4 часа при 40-45 градусах
после чего вынуть из духовки и выдержать 4-6 часов
-затем, переворачивая, 6-8 час при 60-65 град.
остудить 4-5 часов
-третий раз- 4-5 час при 70-75 град.
Готовые сливы при надавливании не выделяют сок, имеют сухую мякоть возле косточки.
Сушеные сливы выдерживают 5-6 дней в ящичке для выравнивания влажности.

Ответ от ::??***кРоТик!!!!?:;№1[новичек]
не знаю! а два балла так охото!!!!

Ответ от Lorik[гуру]
Для сушки более всего пригодны сорта «венгерская» и «французская» слива. Плоды должны быть спелыми, без червоточин. Крупные сливы разрезают вдоль и удаляют косточки. Потом раскладывают на решето или плетенки и ставят в печь. Сушку начинают при низкой температуре в 45 градусов, а затем повышают до 70 градусов. Черносливом называются не вполне высушенные, еще довольно мягкие сливы. Приготовляется он так: отборные, крупные сливы на 25— 30 секунд погружают в кипящую воду, в которую добавляется питьевая сода (из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, чтобы снять восковой налет и нанести на поверхность плода мельчайшие трещинки, через которые испаряется влага во время сушки. После этого сливы сложить на решето дать стечь воде и поставить в русскую печь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сушить сливу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*