Автор Наталья Лукьянова (Вус) задал вопрос в разделе Консервирование
Как засаливать "молочники"? и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Такие грибы, как хрящ-молочник, сыроежка белая и т. д. , можно солить упрощенным горячим способом. Грибы бланшируют в 3% растворе (30 гр. соли на 1 л. воды) на протяжении 5-8 минут, после чего откидывают на сито, дают остыть, стечь воде, а потом солят так же, как и холодным способом соления (400-500 гр. соли на 10 кг. свежих грибов). Для улучшения вкуса и аромата соленых грибов к ним добавляют лук, чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Употребляют такие грибы через 40 дней от начала соления.
Ответ от !Mr67rus![мастер]
С ноги!!!
С ноги!!!
Ответ от JaniCDJoplin[гуру]
Грибов "молочники" не существует (хотя на мой взгляд, что млечник, что молочник) . А если Вы имеете в виду МЛЕЧНИКИ, то их очень много разновидностей, и не все съедобны, т. е. ядовитых среди них фактически нет, но есть горькие и жгучие. Такие млечники, как груздь, валуй, волнушка, горькушка перед засолкой замачиваются в холодной воде на 1-3 дня с двухкратной сменой воды в день. Затем солятся как обычно горячим либо холодным способом. Из млечников не вымачиваются только рыжики.
Грибов "молочники" не существует (хотя на мой взгляд, что млечник, что молочник) . А если Вы имеете в виду МЛЕЧНИКИ, то их очень много разновидностей, и не все съедобны, т. е. ядовитых среди них фактически нет, но есть горькие и жгучие. Такие млечники, как груздь, валуй, волнушка, горькушка перед засолкой замачиваются в холодной воде на 1-3 дня с двухкратной сменой воды в день. Затем солятся как обычно горячим либо холодным способом. Из млечников не вымачиваются только рыжики.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засаливать "молочники"?
спросили в Напитки
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...