соус к фрикаделькам как в икеа
Автор Liliya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить соус для фрикаделек (как в ресторане Икеа)? и получил лучший ответ
Ответ от Лена конопатова[гуру]
Соус:
1 дл. сливок
2 дл. воды или гов. бульона,
китайская соя (1 ст. л. пшеничной муки)
соль, белый перец
Ответ от Придурок[гуру]
Купи в магазине зачем мучатся! ! Сколька раз не пробовал никогда не получался вкуснее купленого!!
Купи в магазине зачем мучатся! ! Сколька раз не пробовал никогда не получался вкуснее купленого!!
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
не знаю как в ресторане но у меня есть свой рецепт
Рецепт фрикаделек в соусе
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
сливочное масло
1 черствая булочка
1/2 стакана молока
1 ст. ложка колечек зеленого лука
1 яйцо
перец
2 ст. ложки рубленой петрушки
топленое масло
мука
1/2 стакана мясного бульона
200 мл сливок
1/3 стакана консервированной брусники
Способ приготовления:
Нарезать 1 луковицу и потушить в небольшом количестве сливочного масла. Булочку размочить в молоке, слегка отжать и смешать с мясом, яйцом, луком, зеленью, приправить солью и перцем.
Сделать фрикадельки и поджарить в топленом масле.
Оставшийся лук нарезать кубиками, потушить в сливочном масле и присыпать мукой. Спассеровать и, помешивая, влить бульон и сливки. Варить 15 минут. Приправить и перемешать с брусникой. Положить фрикадельки в соус и дать постоять.
Разложить по тарелкам.
По желанию подать к фрикаделькам брусничный соус (он сейчас есть в крупных супермаркетах) или брусничное варенье.
не знаю как в ресторане но у меня есть свой рецепт
Рецепт фрикаделек в соусе
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
сливочное масло
1 черствая булочка
1/2 стакана молока
1 ст. ложка колечек зеленого лука
1 яйцо
перец
2 ст. ложки рубленой петрушки
топленое масло
мука
1/2 стакана мясного бульона
200 мл сливок
1/3 стакана консервированной брусники
Способ приготовления:
Нарезать 1 луковицу и потушить в небольшом количестве сливочного масла. Булочку размочить в молоке, слегка отжать и смешать с мясом, яйцом, луком, зеленью, приправить солью и перцем.
Сделать фрикадельки и поджарить в топленом масле.
Оставшийся лук нарезать кубиками, потушить в сливочном масле и присыпать мукой. Спассеровать и, помешивая, влить бульон и сливки. Варить 15 минут. Приправить и перемешать с брусникой. Положить фрикадельки в соус и дать постоять.
Разложить по тарелкам.
По желанию подать к фрикаделькам брусничный соус (он сейчас есть в крупных супермаркетах) или брусничное варенье.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус для фрикаделек (как в ресторане Икеа)?