сливочный
Автор Ксения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить сливочный соус? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[гуру]
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.
Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.
Соус Карбонара
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. бекона;
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.
Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.
вино белое выпарить добавить сливки соль. можна взять морепродукты обжарить и смешать вместе с соусом очень вкусно.
ia za balom
Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня) .
100 г сливочного масла,
250 мл сливок жирностью не менее 30%,
30 очищенных грецких орехов,
80 г свеженатертого пармезана,
тертый мускатный орех.
В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком.
Соус Норма – это томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Соус Наполетана - томатный соус с овощами и травами.
Соус Аррабиата - томатный соус с острым перцем и специями.
Соус Болоньезе - томатный соус с мясным фаршем, овощами и красным вином.
Соус Аматричиана представляет собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем.
Соус Карбонара - сливочный соус с беконом и сыром.
Соус Флорентина - сливочный соус со шпинатом и сыром маскапоне.
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.
Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.
СОУС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 3 сырых яйца,
- 250 г полусоленого сливочного масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса на основе сидра,
- 10 г свежих сливок.
Приготовление
В миске взбить электрической взбивалкой сливки, оставить. Яйца разбить, отделив белки от желтков. В миску из нержавеющей стали положить яичные желтки (белки использовать при приготовлении другого блюда) , полить уксусом, тщательно перемешать, миску поместить в кастрюлю с горячей водой, поставить на медленный огонь и взбивать, понемногу добавляя сливочное масло мелкими кусочками. Соус должен быть густоты майонеза.
Снять с огня, перемешать лопаткой и подавать к спарже.
Соус яично-сливочный
Ингредиенты:
2 стакана белого соуса (см. рецепт «Соус белый») , 1/4 стакана сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Сырые яичные желтки соединить с растопленным сливочным маслом и сливками, довести до 60°С на слабом огне, постоянно помешивая, снять с огня, с помощью венчика ввести при постоянном помешивании горячий белый соус.
Добавить сок лимона, лавровый лист, перец горошком, соль и размешать.
Подавать к отварной телятине, кролику, курам, цыплятам, паровым мясным котлетам и отварной дичи.
Сливочный соус марсала
Продукты: 1/2 чашки мелко порезанного лука-шалот, 1/4 чашки сливочного масла, 1/2 чашки сухого вина Марсала, 1 чашка мясного бульона, 1 чашка густых сливок для взбивания, 1 ст л молотого черного перца
Приготовление:
Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу.
Возможные вариации:
Чтобы сделать грибной соус, добавьте 1 чашку грибов в уже готовый соус и тушите еще 5 минут.
Чтобы подавать соус к птице, используйте куриный бульон вместо мясного.
Можете заменить бульон консервированным готовым бульоном (если найдете :), но не используйте бульонные кубики.
Время приготовления: 5 мин
Сливочный соус.
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Сосиски молочные, сливочные
Сосиски молочные
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 60.5
белки, г 11
жиры, г 23.9
подробнее...
что каллорийнее сливочное масло или сметана 15 % жирности? подскажите, пожалуйста.
сливочное масло. сметана и полезней. а хотя говрят что надо в каждый день употреблять сливочное
подробнее...
Почему Реал Мадрид называют "сливочные"???
Игроки "Реала" играли товарищеские матчи в белых майках, украшенных идущей поперек груди пурпурной
подробнее...
Как сделать сливочный соус, как подают к роллам и суши? ) Рецептик пожалуйста
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 Ст. ложка
Лук
подробнее...
Как определить вес сливочного масла без весов?
1 столовая ложка вмещает 40 г сливочного масла. Нужно 80 г - берите 2 столовые
подробнее...
Как дома сделать сливочную колбаску сладкую?
1 Сливочная колбаска.
#yaimg93882#
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 банки сгущенки, 400 г печенья,
подробнее...
А почему Реал называют \'сливочные\'?) Стыдно, но я правда не знаю...))
Всё просто. Основным цветом формы у команды, как известно, является белый. Отсюда и прозвища
подробнее...
Сколько будет в ст.ложках 50гр сливочного масла? Пеку торт! ответ срочно!!!
Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Для меня это
подробнее...