Автор Гога Магога задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
начинку подскажите для слоек??? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Юдина[гуру]
Слойка с творожно-лимонной начинкойСоставслоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 гдля творожно-лимонной начинкитворог - 250 г,лимон - 0,5 шт,сахар - 4-6 ст. ложек,ванильный сахар - 1 ст. ложкаПриготовлениеСлоеное тесто раскатать до толщины 0,5-0,7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом) , или желтком, смешанным с молоком.* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке) . Хорошо перемешать творожную массу.* для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус
Можно положить все, что угодно. Например печенку, мясо, капусту, рис с яйцом, икру, сыр, ветчину. Или сладкие сделать. Но я больше люблю с сыром, очень вкусно!!!
Слойка с сыром. С мясом тоже вкусно, но это менее диетично...
джем, повидло
Обалденно вкусно получается с вишней. Она продается замороженная, без косточек. Не забудьте сахар добавить.
Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного бездрожжевого теста?
Слоеный пирог с грушами и сыром
Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет)
подробнее...
Изделия из слоёного теста
Я делала с вишней. Сначала разморозить, естественно, лишнюю жидкость слить, для густоты добавить
подробнее...