Автор Ксенчик Демиданова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Говорят, чтоб пироги блестели, надо их смазать яйцом! и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Мустафина[гуру]
Ну каждый выпендриваеся как может. И действительно яицо даёт блестящую корочку. И совсем не обязательно применять один желток. Я добавляю на яйцо одну стол ложку воды. Замечательно получается. К тому же смазывать надо уже когда порозовели пироги, потому что иначе они не будут достаточно мягкими. А ещё иногда я смазываю пироги подсолнечным мослом, тоже красиво и полезно.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Смазывать нужно до того, как посадила выпечку в духовку.
Смазывать нужно до того, как посадила выпечку в духовку.
Ответ от Котя-Мотя[гуру]
смазываю желтком с молоком и сахаром, минут за 20 до окончания готовки. можно еще сладким черным чаем помазать.
смазываю желтком с молоком и сахаром, минут за 20 до окончания готовки. можно еще сладким черным чаем помазать.
Ответ от Виталий Дроздов[гуру]
Лучше желтком.
Лучше желтком.
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
яичным желтком (можно водой разбавить) - перед выпеканием.. . а готовые, еще горячие, для блеска можно протереть бинтиком, слегка смоченным растительным маслом (помню, так бабуля делала))...
яичным желтком (можно водой разбавить) - перед выпеканием.. . а готовые, еще горячие, для блеска можно протереть бинтиком, слегка смоченным растительным маслом (помню, так бабуля делала))...
Ответ от Лоло[эксперт]
желтком с добавлением сахара
желтком с добавлением сахара
Ответ от Larison[гуру]
моя мама всегда смазывает желтком с небольшим добавлением молока. Получается просто отлично!!!
моя мама всегда смазывает желтком с небольшим добавлением молока. Получается просто отлично!!!
Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Крепкой чайной заваркой смазывать перед выпечкой!
Крепкой чайной заваркой смазывать перед выпечкой!
Ответ от Ирина ромашова[гуру]
Я тоже так делаю только немного развожу яйцо водичкой. Смазывайте когда пироги подойдут.
Я тоже так делаю только немного развожу яйцо водичкой. Смазывайте когда пироги подойдут.
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Некоторые смазывают водой....
Некоторые смазывают водой....
Ответ от E.t.[гуру]
ЖЕЛТКОМ, а не яйцом.
ЖЕЛТКОМ, а не яйцом.
Ответ от Лена Истомина[гуру]
смазывают яйцом перед выпеканием, если смазать чистым желтком - цвет будет интенсивнее, а для получения темной окраски изделий, особенно здобных, смазывают сахарным сиропом (вода с сахаром)
смазывают яйцом перед выпеканием, если смазать чистым желтком - цвет будет интенсивнее, а для получения темной окраски изделий, особенно здобных, смазывают сахарным сиропом (вода с сахаром)
Ответ от Маргарита[эксперт]
Они будут блестеть, но очень быстро корочка также может стать черной, нужно следить, потому что это яйцо.
Они будут блестеть, но очень быстро корочка также может стать черной, нужно следить, потому что это яйцо.
Ответ от Александр Шабаршин[гуру]
Правда, мать всегда так делает!
Правда, мать всегда так делает!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят, чтоб пироги блестели, надо их смазать яйцом!