Автор Про100 алекс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте, пожалуйста, рецепт смаженки с колбасой, только без дрожжей! Искал, нигде нету . и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Sh[новичек]
Смаженка на кефире Кухня: Белорусская кухня Список ингредиентов мука — 3 стакана кефир — 1 стакан твёрдый сыр — 200 г колбаса — 100 г бекон — 100 г грибы — 50 г сахар — 2 ч. ложки соль — 1 ч. ложка сода — 1 ч. ложка яйца — 2 шт соль — по вкусу чёрный перец горошком — по вкусу кетчуп — по вкусу растительное масло — для смазывания формы Способ приготовления Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и снова хорошенько перемешать. Соду соединить с кефиром. Влить кефир в яичную смесь и тщательно перемешать. Муку просеять и небольшими порциями смешать с яичной смесью. Грибы помыть и обсушить. Порезать их небольшими кусочками. Бекон и колбасу отдельно порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Бекон обжарить в разогретой сковороде. Добавить грибы и жарить всё до готовности. Смешать грибы с колбасой, посолить и поперчить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформировать лепёшки. Смазать их кетчупом и выложить на противень. На лепёшки разложить начинку и посыпать сыром. Поместить в духовку и выпекать до готовности. По желанию кетчуп для смазывания можно смешать со сметаной или использовать томатный соус. Приятного аппетита!
вместо дрожей кефир, прокисшее молоко, квас живой, остаток теста и тому подобное, а рецепт любой.
Не добавляй дрожжи, да и все:)
cbcmrb
Белорусский десерт или традиционная выпечка
Налисники – традиционные полесские блинчики, рецепт которых был записан в одной из этнографических
подробнее...