смородина душистая



смородина душистая

Автор Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Смородина душистая.. . А что в ней такого что нам необходимо ?!! и получил лучший ответ

Ответ от АлчEноК[гуру]
Плоды черной смородины характеризуются ценным химическим составом - богаты витаминами, микроэлементами и другими биологически активными соединениями, сахарами, органическими кислотами, пектиновыми, дубильными, красящими веществами. Плоды богаты витамином Е (0,72 мг/100 г) , превосходя почти все плоды и ягоды, за исключением облепихи, морошки, шиповника и аронии черноплодной. В 100 г свежих ягод содержится 0,86 мг витамина К.
Плоды и листья черной смородины - ценный источник витамина С. Содержание аскорбиновой кислоты в ягодах колеблется и зависит от многих факторов: сорта, погодных условий вегетационного периода, возраста растений, степени зрелости плодов, приемов агротехники и ряда других. В плодах содержатся в небольших количествах и другие витамины – В1, В2, РР, В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и др. Следует подчеркнуть, что лишь пантотеновая кислота находится в количествах, которые могут иметь некоторое практическое значение в витаминном балансе человека (0,4 мг/100 г) . По этому показателю черная смородина значительно превосходит землянику, малину, облепиху, красную смородину, яблоки, груши, апельсины, лимоны, виноград, персики и ряд других плодов и ягод.
Ягоды черной смородины - один из ценнейших источников биологически активных фенольных веществ капилляро-укрепляющего, противосклеротического, противовоспалительного, сосудорасширяющего (антиспазматического) действия. Ягоды черной смородины выделяются среди многих плодов и ягод высоким содержанием железа (1300 мкг/100 г) , значительно большим, чем у земляники, апельсина, лимона, винограда, крыжовника, персика, сливы садовой, яблок, абрикоса и др. Из других микроэлементов в ягодах содержатся так лее бор, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и т. д.
Специфический запах плодов и листьев обусловлен наличием эфирного масла. Оно обладает антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и противоревматическим действием. Эти ягоды имеют свои немаловажные достоинства, которые отсутствуют у черной смородины. Красная смородина, по сравнению с черной, дает значительно больший урожай, менее требовательна к условиям произрастания, более долговечна и не так страдает от махровости и почкового клеща. Поэтому целесообразно отводить под эту культуру 10% земельной площади от общего количества насаждений всех ягодных культур.
Ягоды красной и белой смородины содержат значительные количества органических кислот и Сахаров, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус. По содержанию аскорбиновой кислоты и фенольных соединений (лейкоантоцианов, антоцианов, катехинов, флавонолов) они уступают черной смородине. В отличие от многих плодов и ягод красная и белая смородина относительно богаты биотином В сушеных ягодах красной и белой смородины найдено значительное количество йодабольше, чем у черной смородины
Источник: ВНИМАНИЕ! Черная смородина противопоказана при повышенной чувствительности к этому растению, при гастритах и язвенной болезни.
Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ
Высший разум
(2200765)
Спасибо за прекрасный ответ !!

Ответ от Андрей Зайцев[гуру]
Витамин С

Ответ от Alkion alef[гуру]
Количество в черной смородине полезных веществ, витаминов и минералов выше чем, во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма и полезна при различных заболеваниях.
Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А) , пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

Ответ от Ирина Благо[гуру]
Ягоды смородины полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой и снижением иммунитета. Их принимают при запорах, дисбактериозе, геморрое, различных заболеваниях желудка и кишечника.
Настои и отвары листьев черной смородины принимают при заболеваниях почек и мочевыводящих путей: столовую ложку высушенных измельченных листьев смородины заливают стаканом кипятка, настаивают на водяной бане, процеживают и принимают по четверти стакана 3 раза в день.
Ягоды красной смородины особенно ценятся из-за большого количества пектинов, которые связывают и выводят из организма вредные вещества. Их рекомендуют принимать при атеросклерозе, варикозном расширении вен, после перенесенных инсультов и инфарктов миокарда. Их принимают в качестве жаропонижающего, потогонного, желчегонного и мягкого слабительного средства.
– это истинно русская и очень полезная ягода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Смородина душистая.. . А что в ней такого что нам необходимо ?!!

Поделитесь рецептом маринования цветной капусты.
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.подробнее...

1.Чем подлежащие отличается от дополнения?
1.Чем подлежащие отличается от дополнения?
Прежде всего тем, что подлежащее, как говорится в
подробнее...

К какому семейству, порядку, классу и отделу относится смородина???
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Смородина
Как подвязывать смородину, чтобы обильней плодоносила ?
Чёрную смородину, да и другие, надо правильно обрезать, удаляя не детородные ветки, подвязывать на
подробнее...

что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...
Сокол футбольный клуб Саратов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сокол футбольный клуб Саратов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*