со скольки месяцев можно давать ребенку свинину
Автор Natascha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
со скольки месяцев можно ребенку начинать давать свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Почему нет - если постная свинина хорошо приготовлена... а как же фарш 50/50....в свином сале находятся полезные вещества способствующие закреплению кальция в организме
Ответ от Екатерина Волюшко[новичек]
Этот свиной язык ребёнку можно довать с 8 месецев до ветрянки пока ветрянкак не исчезнит ребёнку язык противопоказан!
Этот свиной язык ребёнку можно довать с 8 месецев до ветрянки пока ветрянкак не исчезнит ребёнку язык противопоказан!
Ответ от Лана[гуру]
С 6 месяцев-я вводила мясные пюре, по очереди каждое.
С 6 месяцев-я вводила мясные пюре, по очереди каждое.
Ответ от Ирэн[гуру]
Я давала все виды мяса, покупая готовые баночки с детским пюре. Была там и свинина. Не нужно давать жирную свинину, а постную можно вводить одновременно со всеми остальными видами мяса.
Я давала все виды мяса, покупая готовые баночки с детским пюре. Была там и свинина. Не нужно давать жирную свинину, а постную можно вводить одновременно со всеми остальными видами мяса.
Ответ от ))[гуру]
Я давала до года, тольк посную.. . все было нормально. Я читала в детском журнале, что свинина намного безопасней чем все остальное мясо.
Я давала до года, тольк посную.. . все было нормально. Я читала в детском журнале, что свинина намного безопасней чем все остальное мясо.
Ответ от Tat V[гуру]
Со свининой не спешите, успеете. Некоторые не едят её никогда. Хотя кормите чем есть, не злоупотребляя количеством. Пища должна быть разнообразной.
Со свининой не спешите, успеете. Некоторые не едят её никогда. Хотя кормите чем есть, не злоупотребляя количеством. Пища должна быть разнообразной.
Ответ от Леля[гуру]
Нам врач сказала что свинину можно давать только с 3 лет, что у детей маленьких еще поджелудочная не принимает тяжелую и жирную пищу. В интернете на различных форумах написано, что родители дают не жирную свинину уже начиная с полутора лет. Я как то попробовала, сварила своему ребенку щи на свинине, так мы получили расстройство желудка, в итоге понос (несколько раз в день) , и питье таблеток. Так что я теперь нашего врача слушаю.
А если хотите разнообразить меню, то можно еще давать индейку и рыбу, и готовить из них разные блюда.
Нам врач сказала что свинину можно давать только с 3 лет, что у детей маленьких еще поджелудочная не принимает тяжелую и жирную пищу. В интернете на различных форумах написано, что родители дают не жирную свинину уже начиная с полутора лет. Я как то попробовала, сварила своему ребенку щи на свинине, так мы получили расстройство желудка, в итоге понос (несколько раз в день) , и питье таблеток. Так что я теперь нашего врача слушаю.
А если хотите разнообразить меню, то можно еще давать индейку и рыбу, и готовить из них разные блюда.
Ответ от Оля[гуру]
лучше вообще не начинать, от неё никакой пользы: жир+холестерин
свинине есть достойная замена: курятина, телятина, индюшатина...
лучше вообще не начинать, от неё никакой пользы: жир+холестерин
свинине есть достойная замена: курятина, телятина, индюшатина...
Ответ от --MAGDA--[гуру]
- здесь есть раздел детской кухни .
Здесь предлагается только один рецепт мясной -
Пюре из мяса ( печени)
Необходимые продукты:
мякоть мяса (печень) - 100 г
вода - 100 мл
сливочное масло - 5 г
молоко (для печеночного пюре) - 20 мл
* 25% поваренной соли - 1 мл
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до размягчения. Затем охладить, дважды пропустить через мясорубку и протереть через мелкое сито. Полученную массу положить в небольшую кастрюлю, добавить немного бульона, сливочное масло, раствор поваренной соли, перемешать, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
Пюре из печени: печень варить на небольшом огне в течение 10–15 минут, охладить, пропустить через мясорубку; в измельченную массу добавить раствор поваренной соли или молоко, хорошо взбить и довести до кипения.
Если ребенок неохотно ест печеночное пюре, его рекомендуется сначала давать малышу, смешивая с мясным пюре.
Выход 100 г
- здесь есть раздел детской кухни .
Здесь предлагается только один рецепт мясной -
Пюре из мяса ( печени)
Необходимые продукты:
мякоть мяса (печень) - 100 г
вода - 100 мл
сливочное масло - 5 г
молоко (для печеночного пюре) - 20 мл
* 25% поваренной соли - 1 мл
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до размягчения. Затем охладить, дважды пропустить через мясорубку и протереть через мелкое сито. Полученную массу положить в небольшую кастрюлю, добавить немного бульона, сливочное масло, раствор поваренной соли, перемешать, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
Пюре из печени: печень варить на небольшом огне в течение 10–15 минут, охладить, пропустить через мясорубку; в измельченную массу добавить раствор поваренной соли или молоко, хорошо взбить и довести до кипения.
Если ребенок неохотно ест печеночное пюре, его рекомендуется сначала давать малышу, смешивая с мясным пюре.
Выход 100 г
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: со скольки месяцев можно ребенку начинать давать свинину?