соевого соуса похож на квас



Автор Ўлия Козловская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое) и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) .
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) . Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курицу чаще всег омаринуют в майонезе с лимоном, ибо она мягче, потому уксус там не нужен.
Мясо - уксус, перец, приправы, соль.
Некоторые используют минералку, она тоже неплохо размягчает мясо. А вообще, почему бы вам не задать вопрос в Яндексе, к примеру, Гугле?

Ответ от Lol в печали[гуру]
Самый вкусный рецепт, это хорошее мясо. Свежее, неразмороженное. Маринад в зависимости от типа мяса. Для свинины с жирком достаточно лук+уксус+специи. Для индейки или "сухого" мяса можно добавить в уксус майонез.. . Промариноваться должен хорошо. И когда насаживаете, чередуйте сало с мясом...

Ответ от ЀУС[активный]
много лука, 1,5-2,5 кг сок 1или 2 лимонов и перец соль соответственно и ни какого уксуса !!!1-2 часа, шашлык готов, можно жарить .

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
это стандартный вариент
КЕФИР, МОЛОКО, МАЙОНЕЗ
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу) . Процесс замачивания длится около суток.
в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
и еще много другими рецептами можете воспользоваться здесьhttp://detochka.ru/articles/detail.php?ID=1337
например:
МАРИНАД ХОЛОДНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ
для приготовления маринада потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. ; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт. ; черный и душистый перец - 10-15 горошин Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!

Ответ от Лана[гуру]
маринад для шашлыка:
лук репчатый порезать кольцами, помидоры свежие дольками, соль, перец, свежую зелень-лук, укроп-все перемешать и смешать с мясом-выдавить сок лимона-поставить на 2-3 часа, за полчаса до приготовления вылить бутылку минеральной воды с газом.
Приятного аппетита!

Ответ от NEANGELINA[гуру]
Никогда в маринады для мяса не добаляю уксус, он разъедает волокна и мясо потом резиновое и сухое. Делаю либо на лимонном соке, либо на кефире, либо на квасе, белом сухом вине, либо в измельченных в блендере помидорах. . Мариную не более 1,5-2 часов. Никогда не удаляю жирные прожилки с ними мясо сочнее, а есликто не любит можно срезать после приготовления. Свинина хорошо маринуется в квасе и кефире, главное не передержать 1-2- часа достаточно. Куриные крылышки хороши в соевом соусе с помидорами (помидоры измельчить в блендере) . Говядину-можно предварительно натереть горчичным соусом, а затем выдержать в таком маринаде: 2-3 помидора измельчить в блендера, только помидоры берите очень спелые, добавьте измельченный лук (1-2 средних) , перчик, можно немного тмина или другие приправы, которые вы предпочитаете с мясом, немного воды, 1,5-2 часа выдержать и на шампуры. Мы жарим барбекю и шашлык на вишневых или смородиновый ветках, на яблоне тоже вкусно, а вод хвойные придают горечь, береза тоже годится, но не так как ягодные дрова.
И еще к шашлыку или барбекю я делаю соус, можно из томатной пасты или блендернутых помидор, туда зелень укропа, немножго чесночка, соли, красного перчика и приправку для шашлыка, есть такие в пакетиках, хорошо перемешать и с мясом улетает только так.

Ответ от Да-да это Я[новичек]
юля я дам рецепт капусты Рассол 1литр воды. 1стакан сахара. 1стакан подсол. масла. 1 стакан уксуса. 2столовых ложки соли (крупной) это всё закипятить. Качан капусты (несильно большая). морковь. свекла. чеснок. укроп. петрушка_это всё слаживаем слоями. Залить горячим рассолом и под гнет вечером делаеш .на завтра кушай на здоровья. Капусту резать большими квадратоми, гловное не натерке. морковь и свекла полукольцами потоньше

Ответ от Ася[мастер]
Мы с мужем лично делаем так-просто и вкусно. Режим мясо на порционные куски, солим, перчим и много лука и часа на два-три оставляем. Потом мясо жарим, а лук на сковороде обжариваем со сливочным маслом. этот рецепт нам подсказали в Баку.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
для курицы: соевый соус+мёд.
для свинины: квас

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
спросили в Маринад
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!

1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...

Ваше любимое блюдо из свинины. За перепост рецептов с SAY7 буду ставить оценку 1! Хочу человеческого общения.
Экося! А SAY7 много рецептов у меня скопировал. Впрочем, оценка мне безразлична.

Бигос
подробнее...

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*