Автор Ирек Валиуллин задал вопрос в разделе Консервирование
Сохраняются ли витамины в яблочном соке, приготовленном на соковарке и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
При нагревании разрушается только витамин С, а его недостатка при современном питании не испытываем.
Остальные все витамины и микроэлементы сохраняются в соках.
У домашних соков большой плюс - никакой химии в них нет.
Ответ от Арсен Тимиргазин[новичек]
да
да
Ответ от Milla[гуру]
Если там происходит термическая обработка, то мало что остаётся. При нагревании витамины разрушаются.
Если там происходит термическая обработка, то мало что остаётся. При нагревании витамины разрушаются.
Ответ от татьяна марченко[гуру]
Но лучше чем выжать сок, а потом перекипятить
Но лучше чем выжать сок, а потом перекипятить
Ответ от Tabbycat[гуру]
Нет. Витамины разрушаются при термической обработке, при нагревании.
Именно поэтому наш организм не может запасаться витаминами впрок, как например жирами. При постоянной температуре в организме 36 градусов витамины будут разрушаться в течении суток. И врачи/диетологи советуют есть фрукты-овощи сырыми и каждый день.
Нет. Витамины разрушаются при термической обработке, при нагревании.
Именно поэтому наш организм не может запасаться витаминами впрок, как например жирами. При постоянной температуре в организме 36 градусов витамины будут разрушаться в течении суток. И врачи/диетологи советуют есть фрукты-овощи сырыми и каждый день.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сохраняются ли витамины в яблочном соке, приготовленном на соковарке
Что такое мушмула и "с чем ее едят"?
Ни с чем не перепутала? Фотку скинь лучше. Мушмула не лежит в принципе - нежнейший фрукт, с трудом
подробнее...