соковарка живые витамины



Автор Ирек Валиуллин задал вопрос в разделе Консервирование

Сохраняются ли витамины в яблочном соке, приготовленном на соковарке и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
При нагревании разрушается только витамин С, а его недостатка при современном питании не испытываем.
Остальные все витамины и микроэлементы сохраняются в соках.
У домашних соков большой плюс - никакой химии в них нет.

Ответ от Арсен Тимиргазин[новичек]
да

Ответ от Milla[гуру]
Если там происходит термическая обработка, то мало что остаётся. При нагревании витамины разрушаются.

Ответ от татьяна марченко[гуру]
Но лучше чем выжать сок, а потом перекипятить

Ответ от Tabbycat[гуру]
Нет. Витамины разрушаются при термической обработке, при нагревании.
Именно поэтому наш организм не может запасаться витаминами впрок, как например жирами. При постоянной температуре в организме 36 градусов витамины будут разрушаться в течении суток. И врачи/диетологи советуют есть фрукты-овощи сырыми и каждый день.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сохраняются ли витамины в яблочном соке, приготовленном на соковарке

Что такое мушмула и "с чем ее едят"?
Ни с чем не перепутала? Фотку скинь лучше. Мушмула не лежит в принципе - нежнейший фрукт, с трудом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*