Автор Дарья Ивлева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вы готовите кашу из пшена и что ещё из него можно делать? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой. Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для нее подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку. Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится. Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил» , а я написанному верю даже больше чем шрамам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире!» . На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.
с тыквой
Кулеш с салом Для рецепта вам потребуется: картофель - 500г пшено -1/2 стакана сало - 200г вода - 4 стакана лук репчатый - 1-2 шт зелень. Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще около получаса. Пока все это варится, сало мелко порезать и поджарить вместе с луком и добавить в кипящее пшено и варить еще минут 5. При подаче на стол можно (и нужно) посыпать зеленью. Запеканка из пшена с творогом Для рецепта вам потребуется: пшено - 100г молоко - 150 мл сливочное масло - 30г творог - 150г изюм - 50г яйцо - 3 шт. сахар - 20г сметана - 50г. Рецептом запеканки из пшена можно воспользоваться когда осталась пшенная каша. Конечно, можно и специально приготовить ее. Для этого пшено промойте несколько раз и сварите на молоке с маслом, соедините с протертым творогом, добавьте изюм, сырые яйца (2 шт. ) и сахар. Все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, поверхность смажьте яйцом (1 шт.) , смешанным со сметаной, и запеките в духовке до готовности. Подайте запеканку из пшена со сметаной.
А еще есть великолепный рецепт- пшенная каша с творогом.
мне очень нравится пшенка с рыбой. Самое простое, потушить рыбу с луком, на гарнир пшенка, ее полить юшкой. Кайф.
Кашу пшенную варим 2-3 раза в неделю на завтрак. Пшено промываю, засыпаю в чашу мультиварки-скороварки 1 мультстакан; немного соли, сахару, молоко 2 мультстакана и 1 воды, нажимаю на "Каши", через 10-12 минут великолепная каша. Никогда не пригорает, всегда рассыпчатая, а главное - быстро- пока чай завариваем, накрываем на стол- каша готова!
вкусно с тыквой очень или с медом и корицей
Я рыбный суп с пшеном часто готовлю. Обожаю!!!
мне нравится пшенная каша с тыквой или с изюмом
Подскажите Рецепт Пшенной каши.
Пшенная каша
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при
подробнее...
Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед
подробнее...