Автор Кузовлев Андрей Сергеевич задал вопрос в разделе Консервирование
Вопрос по посолу икры горбуши в домашних условиях!!СРОЧНО!ХЭЛП!! и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
Элементарно, Ватсон! Я живу в Мурманской области и икру солю всю свою жизнь. Надо ее очистить от пленок (на досочке тупой стороной ножа) и сразу после этого вывалить в банку с крепким рассолом примерно на полчаса. Она просолится и отмоется от крови. Потом просто откидываете ее на сито и даете рассолу стечь. Все.
И никакого масла!
Ответ от Марина*****[гуру]
Просто кладите в чистую банку, пересыпаете солью, по вкусу и заливаете подсолнечным маслом, пусть немного, часа 2 постоит при комнатной температуре и потом в холодильник. Дня через3 будет готова. Только не пересолите.
Просто кладите в чистую банку, пересыпаете солью, по вкусу и заливаете подсолнечным маслом, пусть немного, часа 2 постоит при комнатной температуре и потом в холодильник. Дня через3 будет готова. Только не пересолите.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА
Икру освободить от ястыков (пленок) , залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра) , выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА
Икру освободить от ястыков (пленок) , залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра) , выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать
Ответ от Natali Natali[гуру]
Соберите всю икру в марлю, завяжите марлю и опустите в тузлук (очень-очень-очень соленая холодная вода (лучше растворять крупную НЕ йодированную соль) ) на 10-15 мин и кушайте - икра готова.
Соберите всю икру в марлю, завяжите марлю и опустите в тузлук (очень-очень-очень соленая холодная вода (лучше растворять крупную НЕ йодированную соль) ) на 10-15 мин и кушайте - икра готова.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
У натали рецепт верный. Раствор должен быть таким крепким, чтобы небольшой картофель плавал. Мы всегда так солили.
У натали рецепт верный. Раствор должен быть таким крепким, чтобы небольшой картофель плавал. Мы всегда так солили.
Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Вы не правы, лучше рецепт Натали. Норма соли на литр - 70 гр.
Вы не правы, лучше рецепт Натали. Норма соли на литр - 70 гр.
Ответ от Alena S.[гуру]
пересыпьте солью и залей маслом. Соли немного, совсем чуть-чуть
пересыпьте солью и залей маслом. Соли немного, совсем чуть-чуть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос по посолу икры горбуши в домашних условиях!!СРОЧНО!ХЭЛП!!
спросили в Селища
какой частью языка мы определяем что это сладкое или соленое
язык делится на 5 частей ощущения вкуса, кончик - сладкое, середина правая - горькое, середина
подробнее...
какой частью языка мы определяем что это сладкое или соленое
язык делится на 5 частей ощущения вкуса, кончик - сладкое, середина правая - горькое, середина
подробнее...
спросили в Другое Соления
какие блюда можно приготовить из соленого сала???
Картофельные лепешки с соленым салом: 3 небольшие варёные картофелины (~200г) , 1 плавленный сырок,
подробнее...
какие блюда можно приготовить из соленого сала???
Картофельные лепешки с соленым салом: 3 небольшие варёные картофелины (~200г) , 1 плавленный сырок,
подробнее...
спросили в Соления Дырочки
могут ли белые грибы быть червивыми, если да, то почему есть дырочки, а червей нет, т. к. вымачивал в соленой воде?
белые червивыми могут быть, дырок может и пара червей наделать и ты их не найдешь.
в соленой
подробнее...
могут ли белые грибы быть червивыми, если да, то почему есть дырочки, а червей нет, т. к. вымачивал в соленой воде?
белые червивыми могут быть, дырок может и пара червей наделать и ты их не найдешь.
в соленой
подробнее...
спросили в Органы Соления
А1. Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой, обеспечивающая их кислородом
Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой,
подробнее...
А1. Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой, обеспечивающая их кислородом
Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой,
подробнее...
спросили в Другое Соления
рецепт соленого теста для лепки руками
Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто
Вам потребуются:
- мука - 2
подробнее...
рецепт соленого теста для лепки руками
Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто
Вам потребуются:
- мука - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько стоят деревянные бочки для соленьев
Кадка для солений 12л (дуб) 2600 руб.
Кадка для солений 20л (дуб) 3450 руб.
Кадка
подробнее...
спросили в Сны Помидоры
К чему снятся соленые помидоры?
Соленые помидоры? Ну жди, скоро присниться что ты
подробнее...
К чему снятся соленые помидоры?
Соленые помидоры? Ну жди, скоро присниться что ты
подробнее...
спросили в Другое Соления
какая вода в финском заливе пресная или соленая
Многое зависит от того, откуда дует ветер. Но вообще солоноватая. Хотя и разбавленная пресной.
подробнее...
какая вода в финском заливе пресная или соленая
Многое зависит от того, откуда дует ветер. Но вообще солоноватая. Хотя и разбавленная пресной.
подробнее...
опыт. яйцо (или картофелина) тонет в пресной воде, но плавает в соленой.обьясните почему.
Плотность соленой воды выше
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Какую воду пьют пингвины пресную или соленую?
Пьют все подряд
Пингвины пьют и пресную, и соленую воду, а за ее неимением едят
подробнее...
Какую воду пьют пингвины пресную или соленую?
Пьют все подряд
Пингвины пьют и пресную, и соленую воду, а за ее неимением едят
подробнее...
спросили в Соления Соленое
калорийность соленых грибов?
указаны жиры, углеводы, белки и вода на каждые 100 г грибов соленых.
Калорийность.... 24 ккал
подробнее...
калорийность соленых грибов?
указаны жиры, углеводы, белки и вода на каждые 100 г грибов соленых.
Калорийность.... 24 ккал
подробнее...