чем квашеная капуста отличается от соленой
Автор ЏРОСЛАВ ВОРОНОВ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
чем отличается квашеная капуста от солёной? и получил лучший ответ
Ответ от Marlen le Mar[новичек]
соленую-солят.
квашеную-квасят))
Ответ от Sergei Potapov[гуру]
что-то не слышал я чтобы капусту называли соленой. Огурцы - да. А капуста только квашеная
что-то не слышал я чтобы капусту называли соленой. Огурцы - да. А капуста только квашеная
Ответ от Гайша Бегалинова[эксперт]
наверное квашенная - это когда просто квасят капусту, т. е в собственном соку, когда через несколько дней начинает вырабатываться в капусте собственный сок. А соленная капуста - это когда нашинкованную капусту заливают соленной водой.
наверное квашенная - это когда просто квасят капусту, т. е в собственном соку, когда через несколько дней начинает вырабатываться в капусте собственный сок. А соленная капуста - это когда нашинкованную капусту заливают соленной водой.
Ответ от Irina[гуру]
Квашенная - кислая (способ бражения), с нее даже борщ варят, а соленая - только типа -салат, ее в тепле не держат.
Квашеная капустка.
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
А соленая вот тутhttp://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/
Приятного аппетита))
Квашенная - кислая (способ бражения), с нее даже борщ варят, а соленая - только типа -салат, ее в тепле не держат.
Квашеная капустка.
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
А соленая вот тутhttp://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/
Приятного аппетита))
Ответ от Галяля[гуру]
квашеная капуста квасится в своем соке, а соленная режется крупными кусками или просто на четвертинки и заливается рассолом. мне очень нравится соленная, с ней очень вкусный винигрет.
квашеная капуста квасится в своем соке, а соленная режется крупными кусками или просто на четвертинки и заливается рассолом. мне очень нравится соленная, с ней очень вкусный винигрет.
Ответ от Марина[гуру]
Еще бывает маринованная)
Капустка Провансаль.
Вскипятить воду с уксусом 2-3 ложки, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль, сахар. И залить капусту. Постоит, через сутки готово.
И соленая также только без уксуса и приправ.
Еще бывает маринованная)
Капустка Провансаль.
Вскипятить воду с уксусом 2-3 ложки, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль, сахар. И залить капусту. Постоит, через сутки готово.
И соленая также только без уксуса и приправ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается квашеная капуста от солёной?
спросили в Селища
какой частью языка мы определяем что это сладкое или соленое
язык делится на 5 частей ощущения вкуса, кончик - сладкое, середина правая - горькое, середина
подробнее...
какой частью языка мы определяем что это сладкое или соленое
язык делится на 5 частей ощущения вкуса, кончик - сладкое, середина правая - горькое, середина
подробнее...
спросили в Другое Соления
какие блюда можно приготовить из соленого сала???
Картофельные лепешки с соленым салом: 3 небольшие варёные картофелины (~200г) , 1 плавленный сырок,
подробнее...
какие блюда можно приготовить из соленого сала???
Картофельные лепешки с соленым салом: 3 небольшие варёные картофелины (~200г) , 1 плавленный сырок,
подробнее...
спросили в Соления Дырочки
могут ли белые грибы быть червивыми, если да, то почему есть дырочки, а червей нет, т. к. вымачивал в соленой воде?
белые червивыми могут быть, дырок может и пара червей наделать и ты их не найдешь.
в соленой
подробнее...
могут ли белые грибы быть червивыми, если да, то почему есть дырочки, а червей нет, т. к. вымачивал в соленой воде?
белые червивыми могут быть, дырок может и пара червей наделать и ты их не найдешь.
в соленой
подробнее...
спросили в Органы Соления
А1. Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой, обеспечивающая их кислородом
Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой,
подробнее...
А1. Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой, обеспечивающая их кислородом
Как называется теплая соленая жидкость, связывающая все органы человека между собой,
подробнее...
спросили в Другое Соления
рецепт соленого теста для лепки руками
Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто
Вам потребуются:
- мука - 2
подробнее...
рецепт соленого теста для лепки руками
Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто
Вам потребуются:
- мука - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько стоят деревянные бочки для соленьев
Кадка для солений 12л (дуб) 2600 руб.
Кадка для солений 20л (дуб) 3450 руб.
Кадка
подробнее...
спросили в Сны Помидоры
К чему снятся соленые помидоры?
Соленые помидоры? Ну жди, скоро присниться что ты
подробнее...
К чему снятся соленые помидоры?
Соленые помидоры? Ну жди, скоро присниться что ты
подробнее...
спросили в Другое Соления
какая вода в финском заливе пресная или соленая
Многое зависит от того, откуда дует ветер. Но вообще солоноватая. Хотя и разбавленная пресной.
подробнее...
какая вода в финском заливе пресная или соленая
Многое зависит от того, откуда дует ветер. Но вообще солоноватая. Хотя и разбавленная пресной.
подробнее...
опыт. яйцо (или картофелина) тонет в пресной воде, но плавает в соленой.обьясните почему.
Плотность соленой воды выше
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Какую воду пьют пингвины пресную или соленую?
Пьют все подряд
Пингвины пьют и пресную, и соленую воду, а за ее неимением едят
подробнее...
Какую воду пьют пингвины пресную или соленую?
Пьют все подряд
Пингвины пьют и пресную, и соленую воду, а за ее неимением едят
подробнее...
спросили в Соления Соленое
калорийность соленых грибов?
указаны жиры, углеводы, белки и вода на каждые 100 г грибов соленых.
Калорийность.... 24 ккал
подробнее...
калорийность соленых грибов?
указаны жиры, углеводы, белки и вода на каждые 100 г грибов соленых.
Калорийность.... 24 ккал
подробнее...