чем квашеная капуста отличается от соленой
Автор ЏРОСЛАВ ВОРОНОВ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
чем отличается квашеная капуста от солёной? и получил лучший ответ
Ответ от Marlen le Mar[новичек]
соленую-солят.
квашеную-квасят))
Ответ от Sergei Potapov[гуру]
что-то не слышал я чтобы капусту называли соленой. Огурцы - да. А капуста только квашеная
что-то не слышал я чтобы капусту называли соленой. Огурцы - да. А капуста только квашеная
Ответ от Гайша Бегалинова[эксперт]
наверное квашенная - это когда просто квасят капусту, т. е в собственном соку, когда через несколько дней начинает вырабатываться в капусте собственный сок. А соленная капуста - это когда нашинкованную капусту заливают соленной водой.
наверное квашенная - это когда просто квасят капусту, т. е в собственном соку, когда через несколько дней начинает вырабатываться в капусте собственный сок. А соленная капуста - это когда нашинкованную капусту заливают соленной водой.
Ответ от Irina[гуру]
Квашенная - кислая (способ бражения), с нее даже борщ варят, а соленая - только типа -салат, ее в тепле не держат.
Квашеная капустка.
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
А соленая вот тутhttp://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/
Приятного аппетита))
Квашенная - кислая (способ бражения), с нее даже борщ варят, а соленая - только типа -салат, ее в тепле не держат.
Квашеная капустка.
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
А соленая вот тутhttp://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/
Приятного аппетита))
Ответ от Галяля[гуру]
квашеная капуста квасится в своем соке, а соленная режется крупными кусками или просто на четвертинки и заливается рассолом. мне очень нравится соленная, с ней очень вкусный винигрет.
квашеная капуста квасится в своем соке, а соленная режется крупными кусками или просто на четвертинки и заливается рассолом. мне очень нравится соленная, с ней очень вкусный винигрет.
Ответ от Марина[гуру]
Еще бывает маринованная)
Капустка Провансаль.
Вскипятить воду с уксусом 2-3 ложки, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль, сахар. И залить капусту. Постоит, через сутки готово.
И соленая также только без уксуса и приправ.
Еще бывает маринованная)
Капустка Провансаль.
Вскипятить воду с уксусом 2-3 ложки, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль, сахар. И залить капусту. Постоит, через сутки готово.
И соленая также только без уксуса и приправ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается квашеная капуста от солёной?