Как солить арбузы на зиму в банках
Автор Leninid задал вопрос в разделе Консервирование
пожалуйста, как мариновать или солить арбузы на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Валерия Никольчук[новичек]
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки. Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится каша, а не маринад.
Срезаем полностью зеленую корку и белый слой.
Режем крупными ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровый баллон (банку) .
Гроздь сладкого винограда (лучше сорт без косточек) тщательно промываем проточной водой и обдаем кипятком.
1 лимон (на два 3-хлитровых баллона) моем со щеткой, обдаем кипятком, нарезаем на полукольца, вынимая косточки.
Моем в проточной воде листья вишни и черной смородины, веточки укропа.
Укладываем зелень на дно стерильного 3-хлитрового баллона, добавляем 3 зубчика чеснока и кусочек красного жгучего перца.
Наполняем баллон ломтиками арбуза и половиной долек лимона, кладем гроздь винограда.
Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и полотенцем на 20 минут.
Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку 1 ст. л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной) , 4 ст. л. сахара (если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст. л. ) доводим снова до кипения.
В банку бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
советую))
ок
"СОЛЁНЫЕ АРБУЗЫ". Солить лучше мелкие арбузы, спелые, но не перезрелые. Арбузы моют, накалывают в нескольких местах острой палочкой и укладывают в бочку. Сверху кладут кружок и гнёт, заливают рассолом (НА 10Л ХОЛОДНОЙ ВОДЫ 1 КГ СОЛИ) . Выдерживают при комнатной температуре 3 дня, затем бочку выносят в холодное помещение с температурой от 0 до 3 градусов. Через месяц арбузы можно есть. А ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАСОЛИТЬ АРБУЗЫ В БОЧКЕ? Арбузы по одному укладывают в пакеты из полиэтиленовой плёнки, заливают рассолом и верх пакета заваривают на пламени газа. СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В ГЕРМЕТИЧЕСКИ ЗАПАЕННЫЙ ПАКЕТ НЕ ПРОНИКАЕ ВОЗДУХ, А ПОЭТОМУ БРОЖЕНИЕ ПРОТЕКАЕТ МЕДЛЕННЕЕ.
щас поделюсь просто обалденной едой! Нарезаешь кусками арбуз, чтобы в 3-х литрову банку влезали. Заливаешь кипятком и стоят 20 минут. Потом сливаешь эту воду (можно и отдельным рассолом, но чё терять-то вкус?) Кипятишь рассол на 1 л. воды 1 ст. л соли и 2 ст. л. сахара. Заливаешь кипятком, добавляешь на каждый литр 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатываешь крышкой, переворачиваешь и накрываешь каким-нибудь одеялом. Очень люблю этот рецепт - вкуснота необыкновенная, делать быстро, притом если купил не совсем вкусный арбуз, то его можно быстренько засолить
Арбузы порезать на кусочки, уложить в стерильные банки. На 5 литров воды берем 300 грамм сахара, 150 грамм соли, дав раза обдать рассолом, каждый раз выдержать по 20 минут, на 3й закатать. Ноне забудьте добавить чайную ложку уксусной эссенции. Перевернутьбанки и закутать одеялом.
Арбузы помыть щёткой, порезать прямо с коркой на такие куски, чтобы проходили в горлышко 3-х литровой банки, уложить плотно в стерильные банки, залить кипятком на 10минут, слить в кастрюлю, добавить 2стол. ложки соли без горки, 7стол. ложек сахара без горки, прокипятить, залить банки с арбузами, прямо в банку добавить 1стол. ложку 70% укс. кислоты, накрыть крышкой и стерелизовать 10 минут, закатать. Если делать без заливки-слива, то просто добавляешь соль-сахар, заливаешь кипяток, уксус. кисл. и стерелизуешь тогда 20 минут. Закатываешь.
Никаких специй не надо, ооооооочень вкусно!! !
Рецепт проверенный десятилетиями!
Ложка соли, 2 сахара на литр воды, порезать залить рассолом и под гнет на 3 дня- все
три ложки сахара и две ложки соли на литр воды + перец по вкусу. На три литра рассолу 1 одна ложка уксусной эсенции ( если маринуешь)!
НИКАКИХ СПЕЦИЙ В АРБУЗЫ НЕ КЛАДУТ!!!! получается гадость необыкновенная. Только соль. сахар и уксус или же лимонную кислоту. Я делаю арбузы много лет следующим способом - 1,5ст л соли, 5ст л сахара, 1 ч л лимонной кислоты - это на 3х литровый балон. Нарезать на куски. предварительно сняв зелёную кожицу. оставив белую часть. Уложить в банки, залить кипятком, дать постоять 5-7 минут, слить, закипятить добавив соль. сахар и лимонку, залить кипящим. закатать и закутать. Стоять могут сколь угодно долго. правда съедаются очень быстро и выпивается даже сок в котором они были.
Aрбуз на зиму, максимально натуральный, как консервируете? Дайте, пжл, свой рецепт. Спасибо
В собственном соку - проще, наверное, не бывает.
Мякоть без косточек, нарезанную обычной
подробнее...
Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
где в москве можно купить соленый арбуз Был в Ростове на Дону, там их полно)) А в Москве не нашёл (((
Очень легко самому посолить....
У нас в Ростове-на-Дону действительно много соленых арбузов
подробнее...
Что можно приготовить из неспелого арбуза?
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью
подробнее...
Как мариновать или консервировать арбузы? Скажите рецепт
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть
подробнее...
Так хочется какой -нибудь восточной сладости (своими руками) поделитесь рецептом?
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ.
Залить 1 кг сахарного песка 250 граммами воды и варить на тихом огне,
подробнее...