как квасить капусту в банке



Квасим капусту в банках

Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ°Р»СЊРІРёРЅР° урбанович[гуру]
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг соли. Шинкую капусту и морковь, складываю все в это ведро. Даю настоятся минут 20. Затем сильно отжимаю и трамбую в банки. Трамбовать надо так чтобы выделялся сок. Закрываю капроновой крышкой и сразу в погреб или холодильник. Капуста получается очень вкусная и сохраняет твердость.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 мин. бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 шт.) , корицу (2-3 г) , а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогреть при температуре 85°С: литровые - 15 мин. , при слабом кипении воды в бачке - 8-10 мин. Капуста белокочанная, маринованная с морковью 1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа или тмина, 50-100 г сахара, 25 г соли.
Состав заливки: 1л воды, 0,3-0,4л 9%-ного уксуса.
На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Ответ от ЁеРёГа мОжАрОв[гуру]

Капусту порезать; натереть морковь; посолить по вкусу; добавить перец, лавровый лист; перемешать, стараясь не сильно мять.
Лучше сложить плотно в эмалированную кастрюлю, придавить гнётом и оставить на 3-4 дня в тёплом месте, пока не пустит сок. Прокалывать выпуская воздух. Когда готово можно переложить в банки и убрать на холод, в холодильник. Так можно делать часто, и капуста всегда будет свежа4ок!!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Квашеная капуста с медом
1 большая (крепкая и белая) головка капусты, 2 – 3 морковки, несколько стручков сладкого перца, 1 корень петрушки с зеленью или корень хрена, 100 мл меда.
Капусту нашинкуйте, перцы нарежьте, петрушку и хрен натрите, зелень нарежьте. Сложите все в ведро и перемешайте руками. В 1 л холодной кипяченой воды растворите мед. Залейте капусту и поставьте в холодное место на 2 – 3 дня.
Квашеная капуста простая
Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро капусты – большая горсть крупной соли) , туго утрамбовать и положить сверху груз. Держать в помещении не более трех дней. Потом разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в холодное помещение (например, погреб) .
Капуста по-грузински
Краснокочанную капусту нарежьте дольками, как арбуз, вместе с кочерыжкой. Укладывайте слоями, перекладывая их кусочками острого перца и ломтиками свеклы. Залейте горячим маринадом (4 л воды, по 4 ст. ложки соли, сахара и уксуса) . Выдержите 4 дня в тепле, а затем 7 дней на холоде. Капуста готова.
Капуста со свеклой
Нарезать крупно 2 кг капусты и свеклу (количество по вкусу) , сложить все в кастрюлю. Закипятить маринад из 1 л воды и по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. ложки соли. Залить капусту, накрыть тарелкой и поставитьна нее груз (банку с водой) . Через сутки капуста готова, переложить ее в банки и поставить в холодильник.

Ответ от Black Bagira[гуру]
Готовить как и обычно, просто потом забить плотнее банки и в холод.

Ответ от Анастасия Ефремова[гуру]
Только от зимы отошла, рано еще думать об этом 🙂

Ответ от Марина[гуру]
капусту нарезать кусками и залить рассолом как для огурцов но без специй стерилизовать 10 мин и можно закручивать

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Капуста квашеная пестрая"
Капусты
Перец — 3 шт
Чеснока
Специи и соль
Рецепт "Капуста квашеная пестрая"
Разрежьте кочан капусты пополам, потом еще раз пополам, и еще раз пополам. Если получившиеся дольки не проходят в горлышко банки, можно разрезать еще, но куски должны быть достаточно большими. Сложите капусту в банку и бросьте туда же несколько долек чеснока, очищенных и порезанных вдоль.
Залейте капусту очень соленой водой. Никаких пропорций у меня нет, но я делала такую капусту сто раз, и всякий раз получалось объедение. Вода просто должна быть очень соленой, крепко соленой. Оставьте капусту в таком виде ровно на три дня.
Через три дня пропустите через мясорубку очищенные от плодоножек перцы и чеснок в произвольных количествах (обычно на средний кочан уходит 3 -4 перца) . Поочередно вытаскивайте куски капусты из рассола и прокладывайте получившееся месиво между листьями. Это очень приятное занятие, и пахнет от рук хорошо.
Начиненную таким образом капусту снова сложите в рассол, добавьте укроп (я его даже и не режу - кладу прямо веточками) . Положите свои любимые специи: горошковый перец, можно семена горчицы.. . Я, например, обожаю гвоздику и сую ее во все, что готовлю, включая сладкое. Все! Снова оставьте капусту на три дня - и можно подавать!
Вкус у капусты восхитительный, к тому же она очень красиво выглядит на столе. Хранится она в холодильнике без всяких проблем (в стеклянной банке) . Мне даже кажется, что чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Впрочем, у нас она не застаивается.
Правда, на подготовку уходит в целом почти неделя, но, с другой стороны, капуста стоит себе и стоит - есть ведь не просит! Зато результа-а-ат!
P. S. Если вам покажется, что рассол после первых трех дней пахнет не слишком приятно, можете во второй раз опускать капусту в новый рассол, приготовленный по тому же принципу. Это неважно, она все равно будет очень вкусной.
------------
"Квашеная капуста"
— 1.5 кг
Соль крупная — 2 ст. л.
Рецепт "Квашеная капуста"
Капусту (качан должен быть плоский и белый) и марковь порезать соломкой, слегка перетереть с солью, до влажного состояния, добавить песок. Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить под гнeт на 5 дней, накрыть полотенцем от света. Капусту держать около плиты. Капусточка получается хрустящая и кисло-сладкая. Приятного аппетита!
----------------------
"Квашеная капуста (без уксуса) "
Капуста — 3 кг
Морковь — 2 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Квашеная капуста (без уксуса) "
Рассол вскипятить с солью. Охладить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Плотно набить в 3х-литровую банку (лучше в широким горлышком) .
Залить охлажденным рассолом.
Оставить на двое суток при комнатной температуре.
За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна) , чтобы выходили газы.
Через двое суток слить рассол.
В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола) .
Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?

как квасить капусту в домашних условиях?
Шинкуешь капусту, кладешь в банку 3х литровую, заливаешь 800мл воды с сахаром 3ложки и солью 3
подробнее...

В какой посуде нужно квасить капусту?
Бочка деревянная, наверное, хорошо, но где её в квартире взгромоздить?? ?

Мы делаем в
подробнее...

как квасить капусту
Шинкую капусту.Добавляю горсть моркови, 25 гр соли на 1кг капусты. Перемешиваю
подробнее...

как квасить капусту и сохранить на зиму?
Капусту шинкуем и немного морковки, натолкать в банки и залить рассолом (холодным!) Рассол: на 4,5
подробнее...

Как правильно квасить капусту, чтобы газки забурлили? Можно предлагать непревзойдёные тайные рецепты!
ооооооо у меня в этом году капуста получилась просто улетная!! ! Принесла на работу попробовать так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как быстро квасить капусту. поскажите пожалуйста
Квашу с утра пятый день, но соображаю и могц дать совет ка быстрее. Увы, мы все не совершенны! Не
подробнее...

Как квасить капусту?
Квашеная капуста простая

Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро
подробнее...

как засолить капусту
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.подробнее...

Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!
Ниже приведён рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г. А ещё ниже современный вариант
подробнее...

как квасить капусту в бочке
Если у Вас бочка деревянная, то ее нужно сначала специально приготовить. (если захотите, то напишу
подробнее...
спросили в Капуста
Поделитесь пожалуйста рецептом,быстрого приготовления квашеной капусты?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим
подробнее...

Подскажите, сколько должна кваситься капуста в домашних условиях? Некоторые квасят ее 3-5 дней, а некоторые
Сильно зависит от температуры. Вот что пишнт промышленное руководство на этот счет.
подробнее...
спросили в Напитки
как заквасить капусту просто, вкусно и быстро
Сейчас самое время солить капусту "ПРОВАНСАЛЬ" С КЛЮКВОЙ.

Берем 2 кг капусты, 2 шт.
подробнее...

дайте пжлста рецепт квашеной капусты с водой
КАПУСТА СКОРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 3-л банку взять капусты 2-2,5 кг, немного морковиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*