квашеная в бочке капуста



Автор ВЕРА задал вопрос в разделе Консервирование

как квасить капусту в бочке и получил лучший ответ

Ответ от Галина Миронова[гуру]
Если у Вас бочка деревянная, то ее нужно сначала специально приготовить. (если захотите, то напишу отдельно) Капусту нашинковать, морковь можно на крупной терке. перетереть с солью, чтобы на вкус было солоно, Капуста должна дать сок. Укладывать в бочку плотно, утрамбовывая. Между нашинкованной капусты положите куски некрупных кочанов, порезанных на четыре части. Это будет очень вкусно. Еще можно добавлять клюкву, свеклу, кому что больше по вкусу. Бочку не заполняйте доверху, потому что когда капуста будет кваситься, будет подниматься бродящий сок. Три дня выдерживают в теплом помещении, регулярно протыкая массу острым тонким предметом, чтобы выходили газы и сок опускался вниз. Иначе капуста будет невкусная. На четвертые сутки выносим бочку на холод, сверху желательно положить гнет.

Ответ от Александр нэт[гуру]
нашинковать капусту, натереть морковь, всё смешать с солью, уложить в бочку, накрыть крышкой и на крышку положить груз (обычно это камень) . Соль добавляется на свой вкус, мало не будет, просто пробуй и всё.

Ответ от Rama[гуру]
То же, что и в банке или кастрюле, только по объему больше!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как квасить капусту в бочке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*