соленые помидоры польза и вред



Автор Елизавета Чеснокова задал вопрос в разделе Консервирование

Чем полезны и вредные солёные помидоры? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Плоды томатов содержат многие полезные органические кислоты, витамины В2, В3, В6, В9, С, К и РР, 2—3 % сахаров, ферменты, соли (особенно калия, фосфора и железа) , органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, янтарную и щавелевую) , а также высокомолекулярные жирные кислоты.
Консервированные томаты обладают огромным количеством разнообразных лечебных свойств: противораковым, желчегонным, мочегонным, стимулирующим сокоотделение желудка, поджелудочной железы и печени, противовоспалительным, кровоочистительным, ранозаживляющим, успокаивающим, антисклеротическим, антитоксическим и общеукрепляющим действием. Они улучшают пищеварение, возбуждают аппетит. Томаты помогают стабилизировать состояние организма при многих нарушениях обмена веществ, например, снижают содержание сахара в крови, при ожирении и анемии. [
Противопоказания
Маринованные томаты противопоказаны при аллергиях, желчнокаменной болезни. Также они могут вызвать спазмы желчного пузыря. При консервировании томатов всегда используется соль, поэтому маринованные помидоры не рекомендуется есть при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
Источник: Из Википедии.... Если почки здоровые и нет повышенного давления, ешьте на здоровье!

Ответ от Lianit[гуру]
Соль, в чём бы она не содержалась, всегда откладывается в организме (ну кроме морской, говорят) . Логично заключить, что со временем начнутся соответствующие проблемы. Это тема уже другого вопроса.

Ответ от Irinka[гуру]
Вредны большим количеством соли-могут негативно влиять на почки, повышать давление.
Полезны высоким содержание молочнокислых бактерий, прекрасно влияющих на желудочно-кишечный тракт.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Ничего полезного поверьте! Помимо соли вреден и уксус. Негативно сказывается на крови, на суставах и на желудке. Лучше стараться себя ограничивать или же совсем не есть. Я соль ни в каком виде много лет не употребляю, и горжусь своим здоровьем!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Если у тебя нормальная, атем более пониженная кислотность - ешь сколько хочешь.

Ответ от 123[гуру]
если неупотреблять всяких фастфудовских продуктов то еште сколько хотите, главное вмеру соль употреблять

Ответ от Ђатьяна Журавлёва[гуру]
Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи. В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезны и вредные солёные помидоры?

Чем полезна ГОРБУША? Что лучше из неё приготовить?
Свойства и состав рыбы горбуши
Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический
подробнее...

Как выглядит... "Правильный" бутерброд ???
Хлеб, сливочное масло, колбаса
Хлеб, сливочное масло, черная либо красная икра, веточка
подробнее...
спросили в Огурцы Соления
Чем полезны соленья -солёные огурцы,помидоры,прочее?
соленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в
подробнее...

Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Когда впервые и с какой целью были разработаны и стали выпускаться генетически модифицированные продукты ?
В последнее время очень актуальной является тема использования в пищу генетически модифицированных
подробнее...

как сбить температуру?
За последнее время представление о целесообразности "сбивания" температуры во время простуды у
подробнее...
спросили в Крахмал Гмо
Что значит модифицированный крахмал (или другой продукт) Это вредно для человека?
К счастью, модифицированный крахмал не относится к ГМО.
Крахмал в природе бывает в нескольких
подробнее...
спросили в Повышение
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*