Отзывы хмель и солод
Автор Ершов Михаил задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Интересно, кто-нибудь готовил сам пиво? Подскажите, где взять компоненты для него? (солод, патока, хмель) и получил лучший ответ
Ответ от Ѕёвдинг[гуру]
Зачем покупать компоненты, если все можно приготовить самому. Кстати патока в НОРМАЛЬНОЕ пиво не добавляется.
Приготовление солода из зерна.
Зерно на противне заливается водой и ставится на освещенное, хорошо обогреваемое место на 3 -е суток.
Затем проросшее зерно запекается в духовке до коричневатой корочки. С характерным хлебным запахом.
(Зерна снова станут твердыми) После сушки, солод обмолачивается в мясорубке.
Приготовление сусла.
Обмолотый солод заливается водой, на 18 литров воды 1.5 кг солода.
100гр. изюма.
2стк. меда.
1.5 кг сахара.
10гр хмеля. (продается в аптеке, если на огороде не выращиваете)
Смесь варится 2 часа. (с момента установки на огонь) .
Сбраживание.
Свареное сусло остужается до комнатной температуры. Добавляются приготовленные заранее дрожжи.
(2 пачки прессованных дрожжей, растворенных в подслащеной воде. )
Смесь заливается в бродильную емкость с гидрозатвором.
Сусло бродит в течении 5-6 дней, по истечении срока смесь сливается с осадка, через сито и сложенную в двое
марлю. Разливается по темным бутылям (пластиковым из под пива) с добавлением 1 ст ложки сахара на 1.5 литра.
Бутылки закупориваются и ставятся в прохладное и темное место, на 4-5 недель. Появляющийся в бутылках газ
периодически стравливается (чтоб баллон не лопнул) , но не до конца, естественная газация должна быть (все дело в волшебных пузырьках :)). По истечении 4-х недель пиво можно пить.
Источник: Хорошо быть пивоваром, толстым, добрым, в меру старым....
А ты у забора пивзавода ночку подежурь!
Пробывали лет 5 назад, хмель купили на рынке у бабушек там где продают лечебные травы, вместо патоки сахар, а солод заменили на квасной концентрат он на основе сусла, в итоге такая фигня получилась, попробовали хуже не бывает, лучше не пробуй сделать это сам, потому-что потом все это отправишь в унитаз. А вобщем удачи!
Когда и где появилось пиво и как его делали?
#yaimg156525#
Все началось предположительно около 8000 года до н. э. Забывчивый пекарь
подробнее...
Что вы слышали, что вы знаете о пиве "Hob Weizen"? Если пили его, то какие ощущения получили?
Это новый сорт от сварен на . Hob Weizen - почти что немецкий weizen, но с небольшим добавлением
подробнее...