сорис



Автор Tolian задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Сорис - это гибрид сорго с рисом! ! У кого есть информация о данном злаке? ? пожалуста оч нада!!! и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Смирнов[гуру]
Сорис - это гибрид, создан учеными научно- производственного объединения "Porumbeni" путем скрещивания сорго и риса. По мнению земледельцев, новая культура устойчива к засухе, болезням и вредителям и поэтому является перспективной для южной зоны. Сорис используется для производства муки и спирта, круп и пива. В то же время это ценный корм для животных и птиц. Так пишут. Но на мой взгляд, это не совсем верно. Этот институт не занимается рисом, но зато занимается кукурузой и сорго. Информации по гибриду сорго и риса там нет.
Вот информация с сайта самого института:
Сорт ПИЩЕВОЙ 1 - простой среднеспелый гибрид зернового сорго (сориз) с вегетационным периодом 112-117 дней.
Высота растений - 105-120 см, 9-10 надземных узлов на главном стебле, листья - длинные (65-70) и широкие (6-8 см). Метелка - прямостоячая, овальная, слегка сжатая.
Зерно - двуяковыпуклое, светло-желтое, стекловидное, голое. Масса 1000 зерен – 26-32 гр. В зерне содержится 13,6-14,4% белка, 65,2-72,3% крахмала и 3,73-3,80% жира. Налив зерна - интенсивный, а отдача влаги при созревании - быстрая.
Засухоустойчив, слабо поражается болезнями и вредителями. Оптимальная густота стояния – 140-160 тыс. растений/га. Пригоден к механизированному возделыванию и уборке.
Потенциальная продуктивность – 10-12 тонн зерна на гектар.
Зерно пригодно для получения крупы, муки, взорванных изделий, пива и высококачественных комбикормов. Крупа может заменить рис и использоваться для приготовления различных пищевых продуктов, а мука - как дополнение (25-30%) при выпечке хлеба.
Районирован в Молдове.
Источник:

Ответ от Gin[гуру]
Сорис это вариант Снофру - фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. , основатель Четвертой династии (Строители пирамид).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сорис - это гибрид сорго с рисом! ! У кого есть информация о данном злаке? ? пожалуста оч нада!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*