Мартини состав
Автор Елена Angel задал вопрос в разделе Другое
каков состав мартини и его виды? и получил лучший ответ
Ответ от Лика[гуру]
Мартини — сладкий символ сладкой жизни
мартини — напиток не новый. Еще Гиппократ с его помощью лечил проблемы пищеварения и помогал снимать напряжение, ведь известно, что употреблять хорошие вина в умеренных дозах весьма полезно.
СОСТАВ:
Мартини состоит из особого сочетания листьев, цветов, семян и корней примерно тридцати пяти различных растений. Идея подобной комбинации родилась более двух тысяч лет назад.
Мартини Bianco
обладает мягким ароматом с легким оттенком ванили и пряностей. На вкус мартини Bianco менее горьковатый и более тонкий, чем мартини Россо. Мартини Bianco рекомендуют употреблять со льдом или с лимоном, а также с содовой, лимонадом и тоником.
Мартини Bianco - это светло-соломенный по цвету напиток, является самым ароматным среди вермутов. По вкусу представляет собой сладко-горькую композицию с заметным присутствием ванили.
Мартини Bianco производит Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость мартини Bianco составляет 16%, при этом содержание сахара 1,6%
Мартини Extra Dry
- славится поистине уникальным вкусом. В мартини Extra Dry очень маленькое содержание сахара, а так же оно имеет повышенную крепость.
мартини Extra Dry - напиток соломенного цвета с более выраженным ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Мартини Extra Dry сухой, но не горький.
Производителем является Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость мартини Extra Dry составляет 18градусов, содержание сахара 0,25%. Мартини Extra Dry хорошо употреблять в чистом и охлажденном виде. Однако свойства напитка делают его прекрасной основой и для коктейлей, в том числе, экзотических. Подается со льдом и долькой лимона.
Мартини Rose
- это необычайный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Мартини Rose обладает нежным и удивительно стойким букетом с присутствием оттенка гвоздики. Своими достоинствами мартини Rose обязан удачному сочетанию вин и тщательно собранных трав.
Мартини Rose - это единственный вермут, в котором используется розовое вино. Аромат вермута отчетливо подчеркнут присутствием специй, прежде всего это корица и гвоздика, по вкусовым характеристикам менее горький, чем Rosso.
Производитель даного вермута компания Martini & Rossi S.P.A. Италия. Крепость мартини Rose состаляет 16%, а содержание сахара 1,6%. Мартини Rose обладает сладким и одновременно немного горьковатым вкусом. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком, на гарнир рекомендуют киви.
Мартини Rosso
- имеет сладкий и в тоже время немного горьковатый вкус, а так же обладает насыщенным ароматом. Благодаря хорошему сочетанию вин и отобранных трав мартини Rosso обладает замечательными качествами.
Мартини Rosso - характеризуется более сильным и живым присутствием трав, а также более заметной горечью во вкусе. При изготовлении этого вермутта в него добавляет карамель, которая придает мартини темно-янтарный цвет.
Производитель: Martini & Rossi S.P.A. Италия. Крепость мартини Rosso состовляет 16 градусов, содержание сахара - 1,6%. Мартини Rosso рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком или долькой апельсина.
Вино виноградное, натуральные добавки (настои ароматический растений) , сахар, спирт этиловый ректификованный из пищего сырья.