состав муки макфа



Автор Anton Naumov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить блины? и получил лучший ответ

Ответ от Викулька[гуру]
Яйцо (1 шт), соль (щепотка), ванилин (на кончике ножа), вода, (стакан), молоко (полстакана), сахар (3 ст. ложки), мука (на глаз), кипящее подсолнечное масло (1 ст.ложка) - чтобы не прилипали к сковородке. Жарить на сливочном масле. НЯМ! ПРОСТО и очень ВКУСНО!

Ответ от Li$k@[мастер]
Открываешь я щик, достаешь сковородку, закрываешь я щик! Открываешь другой, достаешь муку, закрываешь! Открываешь холодильник, достаешь че там надо(точно не знаю, но чет надо) типа молока, закрываешь холодильник! открываешь другой ящик, берешь миску., закрываешь...эх...воообщем это очень длинный процесс! советую попросить приготовить кого-нибудь другого! Получиться лучше! Проверяла на себе!

Ответ от Пчелк@[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Купи муку "Блины" Макфа, разведешь в теплом молоке (хочешь оладья - погуще насыпешь, блины -пожиже) помешаешь, чтобы не было комочков поставишь в теплое место и подождешь 30 минут пока поднимется, потом пеки. В этой смеси и дрожжи есть и сахар и соль, очень вкусно и возиться не надо, только именно блины фирмы МАКФА

Ответ от PESNIA[гуру]
Взбить венчиком 1-3 яйца, добавить 1л молока, 3-5 ст.л. сахара, четверть чайной ложки соли, ванильный сахар и снова все взбить. В другую посудину всыпать (желательно через сито) 10 - 11 ст.л. с горой муки и понемногу в нее влить, хорошо перемешивая, приготовленую смесь. В готовое тесто добавить около 100 мл рафинированого растительного масла. Перемешать. Если миксером взбивать - тогда очередность роли не играет, а пропорция - испытана годами. Обязательно подготовить сковороду. Чтобы не было "комом": разогретую сковороду смазать раст. маслом и нагреть его до появления белого дымка, затем ее хорошенько вытереть бумажной салфеткой. Налить снова масло и тогда уже тесто.
Если не прокалить предварительно сковороду с маслом, тогда "комом" будет не только первый блин, но и многие следующие.
Если делать с начинкой соленой - сахара надо совсем немного и ваниль не добавлять.
Если есть их без начинки - тогда, каждый блин после снятия со сковороды, можно смазать сливочным маслом. Хотя, можно и не смазывать.
Если в режиме экономии - можно вместо молока взять холодную воду

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Еще буквально 2 недели назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂

Ответ от *АкА*ЗаСрАнЕц))ёБтЫ-Ть[гуру]
Отравитесь все !!хы

Ответ от Ёветланка[гуру]
Простой!!!
250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка топленого масла (маргарина) для обжаривания
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом, налить ложкой тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать ножом, складывать стопкой на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конвертика, трубочки и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче блинчики посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!!

Ответ от Ўлия Гаврилова[гуру]
Мука, три яйца, молоко, соль, сахар, сода на кончике ножа, гашеная уксусом, все это лучше взбить миксером, если нет - то хотя бы венчиком до однородной массы, в которую влить немного подсолнечного масла, также подсолнечное масло влить на разогретую сковородку и на умеренном огне все замечательно приготовить - приятного аппетита!

Ответ от Ёергей[гуру]
в армии делали по самому простому рецепту. заходишь в кишлак, реквизируешь немного муки, разводишь на воде, добавляешь сахара, чуть соли, разводишь костер и на саперной лопатке жаришь. если поменять лопатку на сковородку, костер на плиту, а состав добавить немного молока, яйцо, чуть-чуть соды, а затем подать со сметаной и вареньем....

Ответ от Вера[эксперт]
Есть такая штука "блинная мука" разбавляешь ее теплым молоком и ВПЕРЁД!

Ответ от Влада Теркина[гуру]
мука, яйца, молоко, соль, сахар

Ответ от ЁЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ[гуру]
я готовлю только дрозжевые. литруху молока дрозжей сухих пакетик муки блинной и яйцо .тесто должно быть не густым а как кефир -чуть густее. молоко должно быть градусов 35.стоит тесто в тепле час .и жарь -вещь мои блины дома все лопают-мне пока пеку не достается.

Ответ от Lerick[активный]
кефир, яйцо сахар соль мука, все по вкусу 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить блины?

Подскажите рецепт приготовления кекса в хлебопечке!
Смешать 4 шт яиц с 300 гр. сахара, добавить цедру 1 лимона и его сок, затем добавить 450 гр муки
подробнее...

Какую марку макарон вы обычно покупаете, почему?
Стараюсь покупать итальянские. Если нет-то Макфу. Хотя бы не
подробнее...

Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом?
В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер -
подробнее...

рецептура макаронов макфа срочноо
Составление и расчет рецептур -
Макаронные изделия Makfa - натуральный продукт, приготовленный
подробнее...
Макфа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макфа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*