социальный хлеб



социальный хлеб

Автор Alexandr задал вопрос в разделе Общество

Как это понимать "Социальный хлеб" - это, что, кормим свой народ дешевой хренью? и получил лучший ответ

Ответ от Br.K[гуру]
Именно так

Ответ от Ђатьяна С.[гуру]
Еще совсем не давно у нас В Приозерске, был очень вкусный хлеб. А сейчас есть можно только в день покупки. , только что испеченный. Вес уменьшился, а цена увеличилась. Социального хлеба у нас пока нет.

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Так - выбора то нет в принципе

Ответ от Геннадий Азенков[гуру]
Что там говорить про социальный хлеб если обычный дерьмо. В старый советские времена хлеб намного лучше был.

Ответ от Bell A Morr[гуру]
в нашем городе есть " социальный хлеб" княже наш об этом на каждом углу трещит. но суть такова- на хлеб есть гост. а если есть гост то продукт должен соответствовать ему. а вот на " социальный хлеб" госта нет. но и есть его невозможно. заря николашку за хлебушек с отрубями попросили. теперь этот хлеб считается очень полезным. низкокалорийным. ТО ЕСТЬ ЗА ТО ЧТО БЫ Я ОСТАЛСЯ ГОЛОДНЫЙ Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ.

Ответ от Пегасо[гуру]
Мукомольная промышленность России вырабатывает пшеничную муку пяти сортов:
* крупчатка;
* высший;
* первый;
* второй;
* обойная.
-крупчатка - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.
-мука высшего сорта - отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. Цвет ее белый со слегка кремовым оттенком. Этот сорт муки наиболее распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость. Такую муку лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.
-мука первого сорта - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата. Муку первого сорта целесообразно использовать для несдобных изделий: булок, пирогов, блинов, национальных видов лапши и др.
-мука второго сорта - белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников, печенья) . Мука второго сорта значительно темнее первосортной - в ней содержится большое количество отрубяных частиц. Несмотря на то, что изделия из такой муки не отличаются белизной, свойственной изделиям из муки высшего и первого сортов, они содержат больше белка, витаминов, минеральных соединений и характеризуются хорошим вкусом и приятным хлебным ароматом. Используется мука второго сорта главным образом для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий.
-ржаная мука. В отличие от пшеничной она не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал. Поэтому основным показателем, определяющим хлебопекарные свойства ржаной муки, принята автолитическая активность, то есть способность накапливать в тесте то или иное количество водорастворимых веществ. От этого показателя зависят состояние мякиша ржаного хлеба, его липкость, форма изделий.
Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: сеяную, обдирную, обойную. Они отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубяных частиц. Чем меньше отрубяных частиц в пшеничной и ржаной муке, тем она светлее. Мука ржаная хлебопекарная обдирная - очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.
-в обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба.

Ответ от Андрей Комрадов[гуру]
Совершено верно. Я сам удивляюсь что за хлеб в последнее время не черствеет неделями и на вкус ужасный но дешовый уже и хлеб бодяжат это наверно очередной нац. проект Путина

Ответ от Особое мнение[гуру]
они как, с математикой дружат?
нельзя, уменьшить ингридиент, на 1%, что-бы
целое стало дешевле на 30%.
получается что 1% ингридиента составляет 30% стоимости,
т. е. если уменьшить на 3,34% - себестоимость товара станет равна нулю.

Ответ от Алекс и Толик Сокольские[гуру]
Будем худеть

Ответ от Нина Андреева[гуру]
обычное дело. . Ситный в совке стоил 10 копеек за 100грамм, а столовый батон - 13 копеек за полкило.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как это понимать "Социальный хлеб" - это, что, кормим свой народ дешевой хренью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*