соус к рису и рыбе



соус к рыбе и рису

Автор Ѐомашка Обыкновенная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая ваша любимая подливка к рису и рыбе? И как она готовится? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
К рису
Морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, специи, томатная паста
Обжарить лук и морковь кубиками. Добавить томатной пасты, немного мясного бульона, довести до готовности, добавить кукурузу. Специи и соль по вкусу.
для рыбы
морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2-3 ст ложки, лавровый лист, душистый перец, гвоздика молотая
Мелко нарезать 2 морковки, и 2 головки лука. Обжарить овощи на подсолнечном масле на сковороде. Добавить 2-3 ложки томатной пасты и тушить 10 минут Добавить 0,5 стакана кипятка, перемешать и тушить еще 20 минут под крышкой. Добавить соль и специи (лавровый лист, перец душистый, гвоздику молотую)
Еще для риса
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1 бульонный кубик, щепотка красного острого молотого перца, 2 дольки чеснока, растительное масло.
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
Из сметаны к рыбе и рису
сметана - 2 стакана, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу
Сметану положить в кастрюльку и на очень слабом огне нагреть до теплого состояния. Одновременно, муку высыпать на сухую сковороду и подрумянить постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошенько перетереть, чтобы не было комочков. Затем добавляя небольшими порциями теплую сметану и постоянно перемешивая нагреть подливу до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. Положить измельченную зелень укропа, перемешать и снять с огня.
Подлива для любого гарнира
мука - 1 ст. ложка, грибы - 100 г, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, вода - 250 мл, измельченная зелень - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу
Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем морковь и репчатый лук помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и все добавить к грибам. Потом добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Отдельно на разогретой сковороде подсушить муку, потом развести с кипяченой водой и влить в грибной бульон. Все перемешать и кипятить еще в течение 5 минут, до загустения.

Ответ от Ирина[гуру]
я сегодня делала рыбную подливу.
рыбу сварила в небольшом кол-ве подс. воды, рыбу отделила от костей, мелко нарез. залила процеженным бульоном, добавила обж. лук, майонез и сметану, проварила не много и загустила мукой. можно и с томатом делать подливу.

Ответ от ?Надежда?[гуру]
соевый соус, из магазина

Ответ от Кисуня)[гуру]
рис я подаю с мясом-значит соус с овощами где мясо жарилось
рыбу просто так без гарнира .не знаю почему наверно так с детства)
рыба для меня просто закуска, перекус. не как самостоятельное блюдо.. поэтому и без гарнира.
солёную рыбу с картошкой.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
мелко жаренный лучёк и сливки вапирить там немного-будет супер!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая ваша любимая подливка к рису и рыбе? И как она готовится?

подскажите пожалуйста рецепт пирога с рыбой и рисом))
Можно взять обычное тесто, можно слоеное. Отварить рис (беру в пакетике, меньше мороки) , лук
подробнее...

какой соус приготовить для риса, чтобы он был не сухим гарниром к рыбе?

Китайский помидорный соус к рису.

7-8 помидоров,
1 столовая ложка соевого
подробнее...

Хотелось бы найти интересный соус к рису. Если у вас есть свои проверенные рецепты, буду очень признательна )
Ну, к рису у меня 2 очень простых соуса:
Первый - универсальный. Обжариваем пару зубчиков
подробнее...
спросили в Хересы
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»

Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал

углеводы 25
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дайте рецепт как готовить японские суши и роллы
Суши.

Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ соусы для риса, гречи, перловки и т. д.
Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны

Основу соуса (нежирный
подробнее...

Как правильно пожарить рыбу - филе?
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы его следует посолить, обвалять в муке или
подробнее...

Что можно приготовить из филе речной рыбы и риса?
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л.
подробнее...

как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно
В духовке запечь, можно в фольге.

Например, рыба под сухофруктами:

Рыбу
подробнее...

Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
Камбала запеченная с гренками

Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения

6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
спросили в Другое
как жарить филе рыбы
Так же, как и мясо, только быстрее будет
подробнее...

посоветуйте рецепты. Есть: замороженные морепродукты и овощи, рис и макароны
Рис с морепродуктами.

Состав
рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*