сливочный соус для риса



Автор Lain задал вопрос в разделе Вторые блюда

какой соус приготовить для риса, чтобы он был не сухим гарниром к рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Јахова Наталья[гуру]

Китайский помидорный соус к рису.
7-8 помидоров,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 луковица,
1 чайная ложка сахара,
1/2 головки чеснока, соль,
2 столовые ложки растительного масла.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки.
В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты, время от времени переворачивая.
Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 - 2 минуты готово.
Выложить сверху на приготовленный рис.
Соус грибно-сливочный.
масло сливочное - 3 ст. л. ,
грибы свежие - 200г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 1.5 стакана,
тертая лимонная цедра - 1 ч. л. ,
сыр тертый - 3 ст. л. ,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех - по вкусу.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу.
Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут.
Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
Приятного аппетита

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
чтобы не перебивать вкус рыбы можно просто заправить рис сливочным маслом очень вкусно и не сухо получается.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
к рыбе хорошо тар-тар идет, и рис с ним - тоже вкусно))

Ответ от Дмитрий иванов[гуру]
К рыбе лучше тар-тар, а для риса попробуйте соевый соус. Пробовала heins оригинальный- вкусно.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Я готовлю а- ля плов без мяса. Обжариваю на растительном масле лук полукольцами, когда зарумянится, добавляю морковь. Перемешиваю и через пару минут кладу промытый рис и заливаю кипящей водой ( на 1 стакан риса 2 стакана воды) . Через 15 минут готово. Эта каша универсальна: к мясу, к рыбе и просто как самостоятельное блюдо вкусна. У меня внучки за обе щеки уплетают!

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
вообще рис идеально сочетается с соевым соусом

Ответ от Елена Пухова[активный]
Обжариваете лук, моковь, помидоркина сливочном масле. Заливаете водой и тушите . Добавляете перец, зелень и майоез. Массу блендером измельчит, нет- вилкой размять. В самом конце ввести 1ст л муки. Соус готов, когда все подзагустеет. Можно использовать не только к рыбе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой соус приготовить для риса, чтобы он был не сухим гарниром к рыбе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*