Автор Мария Антонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
порекомендуйте соус на основе говяжьего бульона. и получил лучший ответ
Ответ от Галина[гуру]
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка томатной пасты, 300 мл бульона. Лук на растительном масле обжарить, холодный бульон смешать с мукой, сухарями, томатной пастой, давленым чесноком и вылить к луку? к каше очень хорошо.
Галина
Мыслитель
(5845)
у нас это Димоновская подливка - изобретение среднего сына, на здоровье
Ответ от Andervit[гуру]
Простой соус. Муку (на литр бульона 3 столовые ложки) жарим в сливочном масле до появления коричневатого цвета и запаха орехов (смотрите не пережарьте) , затем начинаем разводить горячим бульоном (но не кипятком) до состояния жидкого теста. (так комки все разобьете в процессе разведения) затем заливаем все бульоном и ставим на медленный огонь. Варим на медленном огне минут 30 помешивая, затем добавляем пассерованный лук с морковью (лук соломкой, морковь можно натереть на терке) и томат. пастой. Все варим еще минут 30. В конце варки, посолить, поперчить, кинуть лаврушку и через 10 мин. соус надо процедить через сито протирая овощи. Процеженный соус вернуть на огонь, прокипятить минут 5 . Готовый соус заправить кусочком сливочного масла.
Этот соус и так можно использовать, а можно его разнообразить- добавить толченый чеснок, или уксуса винного или бальзамического, или ароматических трав, или мелко порубленной ветчины (либо другой мясной гастрономии, либо чищенных креветок) или сметаны. Да можно много чего добавить, например ложку портвейна или коньяка (только с алкоголем закипятить соус надо, для того, чтоб алкоголь выпарился).
Простой соус. Муку (на литр бульона 3 столовые ложки) жарим в сливочном масле до появления коричневатого цвета и запаха орехов (смотрите не пережарьте) , затем начинаем разводить горячим бульоном (но не кипятком) до состояния жидкого теста. (так комки все разобьете в процессе разведения) затем заливаем все бульоном и ставим на медленный огонь. Варим на медленном огне минут 30 помешивая, затем добавляем пассерованный лук с морковью (лук соломкой, морковь можно натереть на терке) и томат. пастой. Все варим еще минут 30. В конце варки, посолить, поперчить, кинуть лаврушку и через 10 мин. соус надо процедить через сито протирая овощи. Процеженный соус вернуть на огонь, прокипятить минут 5 . Готовый соус заправить кусочком сливочного масла.
Этот соус и так можно использовать, а можно его разнообразить- добавить толченый чеснок, или уксуса винного или бальзамического, или ароматических трав, или мелко порубленной ветчины (либо другой мясной гастрономии, либо чищенных креветок) или сметаны. Да можно много чего добавить, например ложку портвейна или коньяка (только с алкоголем закипятить соус надо, для того, чтоб алкоголь выпарился).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: порекомендуйте соус на основе говяжьего бульона.
Говядина с соусом
Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты для рецепта:
говядина (вырезка) – 1.8кг
подробнее...
как приготовить вкусный соус для итальянской Пасты
Соус из красного лука (к пасте) (
1 большая красная луковица,
1 ст. л. светлого изюма,
подробнее...
Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...
как приготовить соус из зелёного перца? пробовала в ресторане, подавали горячим.
ЯHХАДИ ЛАЗЫ ЦЭ
(соус из зеленого перца)
5 штук соленого перца (их отмачивают 34 часа в
подробнее...
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
Подскажите плиз вкусное блюдо из говяжьих почек!
С почками возни много, главное -хорошо вымочить в холодной проточной воде, затем отварить. нарезать
подробнее...
соус из свинины как варить?
Соус основной красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на
подробнее...
какие салаты делаете из говяжьего мяса?
Салат из мяса говядины "Шемахинский" готовится 20 минут.
Готовим:
Мясо режем
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления печени
Свиная печенка с чесноком
--------------------
Свиная печень 1 шт, 2-3 головки
подробнее...
Что можно при готовить из говяжьего сердца? Подскажите рецепт.
Говяжье сердце тушеное - рецепт, как приготовить:
1. Сердце вымыть, отсушить на
подробнее...
спросили в Тефтели
Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??
если вы рис добавили варенный то нужно, это для связки
а если сырой, тоне надо, рис и так
подробнее...
Нужно добавлять яйца в тефтели с рисом из говяжьего фарша??
если вы рис добавили варенный то нужно, это для связки
а если сырой, тоне надо, рис и так
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...