соус из свинины



соус из свинины

Автор Блондинка в шоколаде задал вопрос в разделе Первые блюда

соус из свинины как варить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус основной красный
Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. Мелко нарубить и на той же сковороде тушить 5', добавив масло, тертую морковь и томатную пасту. Влить бульон, сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' положить лавровый листик с перцем, тушить еще 5' и протереть через сито. Если от мяса остался сок, им заменяют часть бульона или просто соединяют с готовым соусом.
На стакан соуса идет 1 большая луковица, 50 г. сливочного масла, мелкая морковка, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 г крепкого бульона (½ бульонного кубика) , ¼ ч. л. перца и один лавровый листик.
Бульон можно из свиных ножек сварить, хотя говяжий мне кажется много вкуснее.

Ответ от Наталия Калядина[новичек]
не люблю свинину

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
ЧИЛИ
400гр говяжьего и 300гр свиного фарша
2-3 помидора
1 зеленая паприка
1-2 красных свежих Чили перца
2-3 луковицы (идеал – белый лук, потом красный и от беды – стандартный желтый)
5-6 долек чеснока
2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли (без приправ – на банке в списке ингредиентов должно быть только фасоль, соль, вода) .
около 400мл говяжьего бульона. Можно из кубика.
2-3 столовые ложки томатной пасты (самой обыкновенной)
По 1 чайной ложке молотого кориандра и кумина (зира) . Если не найдете кумин, можете заменить его к примеру приправой для мяса от Santa Maria, либо смешать молотую паприку с перцем.
По вкусу – мелко тертый сыр из твердых сортов.
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин) . Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Теперь коротко о том, как употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. И подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита

Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
Видимо, соус для свинины?

Ответ от Олег Марченко[гуру]
Может ты имела в виду соус к свинине???
тогда вот

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: соус из свинины как варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*