Автор Иваныч Науменко задал вопрос в разделе Другое
приправа из крыжовника с чесноком и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Танцырева[гуру]
Приправа из крыжовника с чесноком.
Возьмите в равных пропорциях очищенные чеснок и крыжовник (зернышки можно убрать, протерев ягоды сквозь сито). Перемелите все через мясорубку. Полученную смесь посолите, осторожно добавьте сахар или мед и тщательно перемешайте массу. Приправу храните в холодильнике, а употреблять ее можно с рыбными и мясными блюдами. Вкусна она и с бутербродами, подаваемыми к чаю.
Приправа из крыжовника с укропом и чесноком.
Недозрелый крыжовник зеленого цвета очистить, промыть, дать воде стечь и обсушить. Зелень укропа промыть и обсушить, очистить чеснок и пропустить через мясорубку вместе с подготовленными ягодами. Хорошо перемешать и расфасовать в чистые сухие баночки из-под майонеза. Тепловая обработка не требуется. Хранить в прохладном месте.
Перед подачей к мясным блюдам добавить сахар.
1 кг крыжовника, 200 г зелени укропа, 300 г чеснока, сахар по вкусу.
Крыжовник с чесноком.
Для заливки: на 1 л воды 5 ст. ложек 9% -него уксуса, 50—60 г соли. На литровую банку 2 дольки чеснока, зелень мяты, укроп, листья хрена и вишни, 2 мелких стручка красного горького перца.
Приправы положить на дно банок (их общее количество не должно превышать 5% объема банки). Поверх зелени плотно уложить крыжовник, залить кипятком, через 5 мин слить его, снова залить кипятком и через 5 мин слить. Затем залить маринадом и закупорить. Соль и уксус можно добавить прямо в банки, а затем залить кипятком.
Приправа из крыжовника и чеснока.
1 кг зеленых ягод крыжовника, 300 г чеснока, сахар.
Крыжовник промыть и подсушить, расстелив тонким слоем на бумаге. Пропустить с чесноком через мясорубку и перемешать. При подаче добавить по вкусу сахар.
Острый соус из крыжовника.
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара.
Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. )
Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.
Приятного аппетита!!
Источник: Домашние заготовки.
в чем вопрос-как делать-крыжовник-чеснок-укроп-петрушка-через мясорубку-посолить-и в баночки и в холодильник... вкусно к мясным блюдам...
Чем полезен крыжовник?
Чем полезен крыжовник
Крыжовник – очень ценная ягода с нашего огорода. Крыжовник полезен
подробнее...
А какие вкуснючие соусы вы заготавливаете? Ну там чесночок, помидорки... А вот ещё из крыжовника - рецепт потеряла...
Рецепт соуса из крыжовника
Заварите 1 ст. ложку муки, разбавьте бульоном, положите
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...