ягода крыжовник
Автор Sara errani задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезен крыжовник? и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастлива по умолчанию))))))))[гуру]
Чем полезен крыжовник
Крыжовник – очень ценная ягода с нашего огорода. Крыжовник полезен абсолютно всем, и есть его просто необходимо, тем более, что бывает он так недолго. Конечно, из крыжовника можно приготовить варенье на зиму, сварить компот или кисель, добавить ягоды в выпечку. Но тем не менее наиболее полезен крыжовник в свежем виде.
В ягодах крыжовника содержится много полезных минералов и витаминов. Особенно много в крыжовнике калия, кальция, железа и фосфора. Крыжовник содержит также органические кислоты, углеводы, пектин.
Крыжовник полезен как болеутоляющее, мочегонное и слабительное средство. Ягоды крыжовника незаменимы при анемии. Крыжовник способен также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого на сайте вы можете найти несколько интересных рецептов с крыжовником, например компоты или пюре.
Врачи рекомендуют съедать больше килограмма крыжовника в год. Полезен крыжовник и в виде варенья, поэтому обязательно запаситесь этой вкусной ягодой на зиму.
Крыжовник обыкновенный является одним из основных ягодных кустарников, благодаря тому, что его ягоды содержат много сахаров, кислот и различных витаминов. Применяется в медицине.
Ценится как медонос — самый ранний из ягодных кустарников
Зеленгый цвет радует глаз. Вкусное варенье и соус к мясу.
Соус из крыжовника немецкий (ягрус)
Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Подается к мясным блюдам.
1 кг зеленого крыжовника, 200 г укропа, 300 г чеснока, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара
Крыжовник имеет множество названий в разных странах мира, его называют «ягода от жара» , «медовая капель» , «гусиная ягода» , считается, что крыжовник способен помогать при любых воспалительных процессах в нашем организме.
Чем полезен крыжовник?
● Крыжовник является прекрасным диетическим продуктом, ведь в 100 граммах ягод крыжовника всего 54 ккал.
● Ягоды крыжовника обладают выраженными мочегонными и кровоостанавливающими свойствами, они применяются при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
● Плоды крыжовника используется для нормализации обмена веществ при ожирении.
● Ягоды крыжовника применяются в качестве лечебного средства при малокровии, нарушениях обмена веществ, снижении общего тонуса организма.
● Крыжовник отличный диетический продукт, ягоды следует применять при проведении разгрузочных дней.
● Крыжовник известен как прекрасное общеукрепляющее средство.
● Крыжовник один из основных пищевых источников витамина С и растворимой клетчатки. (100 грамм ягод содержат четверть дневной взрослой нормы этого витамина)
● Считается, что листья крыжовника могут помогать при камнях и песке в почках.
● Крыжовник полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как хронические запоры, колиты и гастрит.
витаминами
Выводит из организма тяжелые металлы.
живой продукт)) )
а не ответы из интернета)) )
"северный виноград"...выводит тяжёлые металлы... последствия облучения.. .
просто полезен.
всем