Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое рукола и что с ней можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
Рукола ето одна из разнов. салатов
очень полезна людям кто страдает кров. давлением
Я кладу ее в салат очень вкусно и полезно! Я готовлю салат из овощей с руколой и заправ. француским соусом! Только не уксусом
а спец. для салатов!
в пиццу добавляю
Ответ от NoConnecT[гуру]
Ну это вид салата, попробуй с ветчиной, помидорками черри и оливковым маслом на заправку...
Ну это вид салата, попробуй с ветчиной, помидорками черри и оливковым маслом на заправку...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Руккола - овощ из семейства капустных, трава рукколы напоминает по вкусу салатную горчицу. Едят самостоятельно, в кчестве гарнира к чему - нибудь. В салаты можно добавлять .
Руккола - овощ из семейства капустных, трава рукколы напоминает по вкусу салатную горчицу. Едят самостоятельно, в кчестве гарнира к чему - нибудь. В салаты можно добавлять .
Ответ от Ѐоман Трофимов[гуру]
Типа салата))
Типа салата))
Ответ от Ангел Дождя[активный]
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных.
В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат.
Я пересмотрела кучу рецептов с руколой.. .вот тебе ссылка, ссылка полезай сама на сайт, там много всего
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных.
В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат.
Я пересмотрела кучу рецептов с руколой.. .вот тебе ссылка, ссылка полезай сама на сайт, там много всего
Ответ от Лариса[гуру]
наш любимый салат: руколла 1 пачка, помидоры черри - 250гр. , креветки - 1 пачка, сыр пармезан - 100 грамм. Заправка любая, можно майонез, можно бальзамический или винный уксус с оливковым маслом.
наш любимый салат: руколла 1 пачка, помидоры черри - 250гр. , креветки - 1 пачка, сыр пармезан - 100 грамм. Заправка любая, можно майонез, можно бальзамический или винный уксус с оливковым маслом.
Ответ от Sv[гуру]
Описание: закуски
Источник: sini4ka
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
45 гр. свежей руккола
5-6 больших креветок
1 средняя или большая помидора
кусочек сыра пармезана
соус:
пару листочков руккола
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
качественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта
Инструкции: Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей.
1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску
2. разрезаешь помидору на среднии кусочки
3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку)
3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату
4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь
5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10)
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы
Описание: закуски
Источник: sini4ka
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
45 гр. свежей руккола
5-6 больших креветок
1 средняя или большая помидора
кусочек сыра пармезана
соус:
пару листочков руккола
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
качественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта
Инструкции: Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей.
1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску
2. разрезаешь помидору на среднии кусочки
3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку)
3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату
4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь
5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10)
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы
Ответ от Ѕмурый[гуру]
Лови
ссылка
Лови
ссылка
Ответ от Анюта --[гуру]
Зеленая широкая лапша с руколой и ветчиной
Составляющие:
300 гр зеленой широкой лапши
150 гр руколы
30 гр сл. масла
6 кусочков пармской ветчины
2-3 ст. л. кедровых орешковr
свеженатертый пармезан
возможно чеснок
1/2 стаканчика сливок
сливки, перец, соль
Приготовление:
Лапшу сварить в подсоленной воде, воду слить, лапшу промыть холодной водой.
Руколу очистить, вымыть, хорошо стряхнуть. Разогреть масло, чеснок (по желанию) раздавиь и обжарить на масле, можно подлить немного сливок, приправить солью и
перцем. Добавить при слабом огне лапшу, под конец осторожно вмешать руколу, не обжаривать. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной тонкими полосками
ветчиной, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.
Зеленая широкая лапша с руколой и ветчиной
Составляющие:
300 гр зеленой широкой лапши
150 гр руколы
30 гр сл. масла
6 кусочков пармской ветчины
2-3 ст. л. кедровых орешковr
свеженатертый пармезан
возможно чеснок
1/2 стаканчика сливок
сливки, перец, соль
Приготовление:
Лапшу сварить в подсоленной воде, воду слить, лапшу промыть холодной водой.
Руколу очистить, вымыть, хорошо стряхнуть. Разогреть масло, чеснок (по желанию) раздавиь и обжарить на масле, можно подлить немного сливок, приправить солью и
перцем. Добавить при слабом огне лапшу, под конец осторожно вмешать руколу, не обжаривать. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной тонкими полосками
ветчиной, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.
Ответ от Ѕмурый[гуру]
Лови
ссылка
Лови
ссылка
Ответ от Анюта --[гуру]
Зеленая широкая лапша с руколой и ветчиной
Составляющие:
300 гр зеленой широкой лапши
150 гр руколы
30 гр сл. масла
6 кусочков пармской ветчины
2-3 ст. л. кедровых орешковr
свеженатертый пармезан
возможно чеснок
1/2 стаканчика сливок
сливки, перец, соль
Приготовление:
Лапшу сварить в подсоленной воде, воду слить, лапшу промыть холодной водой.
Руколу очистить, вымыть, хорошо стряхнуть. Разогреть масло, чеснок (по желанию) раздавиь и обжарить на масле, можно подлить немного сливок, приправить солью и
перцем. Добавить при слабом огне лапшу, под конец осторожно вмешать руколу, не обжаривать. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной тонкими полосками
ветчиной, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.
Зеленая широкая лапша с руколой и ветчиной
Составляющие:
300 гр зеленой широкой лапши
150 гр руколы
30 гр сл. масла
6 кусочков пармской ветчины
2-3 ст. л. кедровых орешковr
свеженатертый пармезан
возможно чеснок
1/2 стаканчика сливок
сливки, перец, соль
Приготовление:
Лапшу сварить в подсоленной воде, воду слить, лапшу промыть холодной водой.
Руколу очистить, вымыть, хорошо стряхнуть. Разогреть масло, чеснок (по желанию) раздавиь и обжарить на масле, можно подлить немного сливок, приправить солью и
перцем. Добавить при слабом огне лапшу, под конец осторожно вмешать руколу, не обжаривать. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной тонкими полосками
ветчиной, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Руккола - овощ из семейства капустных, трава рукколы напоминает по вкусу салатную горчицу. Едят самостоятельно, в кчестве гарнира к чему - нибудь. В салаты можно добавлять .
Руккола - овощ из семейства капустных, трава рукколы напоминает по вкусу салатную горчицу. Едят самостоятельно, в кчестве гарнира к чему - нибудь. В салаты можно добавлять .
Ответ от Ѐоман Трофимов[гуру]
Типа салата))
Типа салата))
Ответ от Ангел Дождя[активный]
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных.
В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат.
Я пересмотрела кучу рецептов с руколой.. .вот тебе ссылка, ссылка полезай сама на сайт, там много всего
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных.
В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат.
Я пересмотрела кучу рецептов с руколой.. .вот тебе ссылка, ссылка полезай сама на сайт, там много всего
Ответ от Лариса[гуру]
наш любимый салат: руколла 1 пачка, помидоры черри - 250гр. , креветки - 1 пачка, сыр пармезан - 100 грамм. Заправка любая, можно майонез, можно бальзамический или винный уксус с оливковым маслом.
наш любимый салат: руколла 1 пачка, помидоры черри - 250гр. , креветки - 1 пачка, сыр пармезан - 100 грамм. Заправка любая, можно майонез, можно бальзамический или винный уксус с оливковым маслом.
Ответ от Sv[гуру]
Описание: закуски
Источник: sini4ka
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
45 гр. свежей руккола
5-6 больших креветок
1 средняя или большая помидора
кусочек сыра пармезана
соус:
пару листочков руккола
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
качественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта
Инструкции: Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей.
1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску
2. разрезаешь помидору на среднии кусочки
3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку)
3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату
4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь
5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10)
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы
Описание: закуски
Источник: sini4ka
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
45 гр. свежей руккола
5-6 больших креветок
1 средняя или большая помидора
кусочек сыра пармезана
соус:
пару листочков руккола
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
качественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта
Инструкции: Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей.
1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску
2. разрезаешь помидору на среднии кусочки
3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку)
3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату
4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь
5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10)
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы
Ответ от NoConnecT[гуру]
Ну это вид салата, попробуй с ветчиной, помидорками черри и оливковым маслом на заправку...
Ну это вид салата, попробуй с ветчиной, помидорками черри и оливковым маслом на заправку...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое рукола и что с ней можно приготовить?
подскажите рецепт салата с рукколой. Очень люблю, всегда в ресторане ем. Хочу сама сделать.
САЛАТ С РУККОЛОЙ: Руккола 100 гр., Помидор 2 шт., Огурец 2 шт., Лук репчатый 1 шт., Ветчина 70
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепты салатов с рукколой и Teз-салатом Заранее благодарна. Всем написавшим - пятерки
Салат из морепродуктов с рукколой
Для рецепта вам потребуется:
- креветки или криль;
подробнее...
Помогите, пожалуйста, придумать вегетарианские блюда для дня рождения!
Тыква с грибами
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло,
подробнее...
спросили в Вкусно Просто
самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Лаваш
подробнее...
самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Лаваш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Авокадо
есть авокадо, хочу сделать какой-нибудь салат. НО, без креветок! есть тунец консервированый! посоветуйте что-нибудь!!!
Прошу салат с тунцом и авокадо.
авокадо 1 шт (должен быть мягковат)
банка тунца в
подробнее...
есть авокадо, хочу сделать какой-нибудь салат. НО, без креветок! есть тунец консервированый! посоветуйте что-нибудь!!!
Прошу салат с тунцом и авокадо.
авокадо 1 шт (должен быть мягковат)
банка тунца в
подробнее...
Что такое карпаччо и как его приготовить?
Говяжью вырезку положить в морозилку на полчаса, затем нарезать поперек волокон как можно тоньше.
подробнее...
спросили в Пицца
Рецепт вегетарианской пиццы. Завтра у меня день рождения! Ищу варианты начинки для пиццы (без мяса и колбасы)
Тонкая пицца "Четыре сезона".
Основа для пиццы может быть пышная, а может и тонкая - наиболее
подробнее...
Рецепт вегетарианской пиццы. Завтра у меня день рождения! Ищу варианты начинки для пиццы (без мяса и колбасы)
Тонкая пицца "Четыре сезона".
Основа для пиццы может быть пышная, а может и тонкая - наиболее
подробнее...
как приготовить сладкий бальзамический соус к салату, например, с сыром моцарелой, рукколой и помидорами?
Ну бальзамический соус делается из уксуса. Продукты:
2 столовых ложки бальзамического
подробнее...
Посоветуйте хороший рецепт лазаньи без мяса)?
Лазанья без мяса.
Ингредиенты
Порций: 9
1 головка чеснока, измельчить
½
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...