соус морней



соус морней

Автор Їирли Ча Ча задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать сырный соус? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рецепт Соус 'Морней' сырный
Ингридиенты:
- Маслo сливочное 100 г
- Мукa 100 г
- Молокo 1 л
- Сыр 50 г
- Желток яичный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гвоздика
Приготовление:
Для соуса «Морней» растопить масло на слабом огне, в него, понемногу, добавлять муку, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить теплое молоко и все перемешать. Затем воткнуть в лук несколько гвоздик и опустить его в смесь. Варить соус «Морней» на маленьком огне 30 минут. Тем временем натереть сыр на терке. После этого вынуть лук и в кипящий соус «Морней» постепенно добавлять желток и тертый сыр. Когда соус «Морней» готов, хорошо перемешать его и снять с огня

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из сыра бри под пасту, мясо и рыбу
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, ¼ лимона, 3 зубка чеснока
Соус мусс из креветок
Сливочное масло подогреть и растереть с вареными креветками и сыром. Протереть через сито. Взбить со сливками, лимонным соком, тертым чесноком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, 1 с. л. тертого сыра, 1 зубок чеснока, ½ лимона
Соус сырный
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
молоко 300 мл, масло сливочное 30 г, мука 2 с. л. , сыр «голландский» 150 г

Ответ от Aнютик[активный]
вот несколько рецептиков
Сырный соус, итальянский рецепт
Сливочное масло 40 г.
Мука 30 г.
Молоко 400 мл.
Белое вино 100 мл.
Яичный желток 1 шт.
Сливки жирные 100 мл.
Сыр (тертый) 100 г.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино.
Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Время приготовления: 20 мин
СЫРНЫЕ НАЧОС Ингредиенты: 400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных чипсов из тортильяс, 5 ст л готовой сальсы, 75 гр тертого сыра Чеддер.
Приготовление:
Нагреть фасоль в кастрюле. Разложить чипсы на большом огнеупорном блюде и залить фасолью. Сверху выложить сальсу и посыпать сыром.
Поставить под горячий гриль на 5-10 мин, пока сыр не начнет бурлить. Подавать сразу же. Можно подавать с гуакамоле и сметаной
Сырный соус для начос ,
№1
50 г тертых ядер грецких орехов,
1 зубочек чеснока,
150 г сыра пармезан или швейцарского,
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы приготовить сырный соус необходимо ядра грецкого ореха, сыр пармезан (шведцарский сыр) , чеснок, базилик и растительное масло размешать с помощью миксера.
№2
Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.
Натираем сыр на мелкой терке.
Высыпаем его в сковороду с кетчупом.
Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.
Когда сыр растворился, добавляем сметану.
Доводим до кипения и выключаем.
Добавляем рубленую зелень.
№3
Ингредиенты:
0,5 стакана йогурта
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. сушеной зелени базилика
1 ст. л. сушеной зелени петрушки
1,5 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей.

Ответ от Ирина[гуру]
натёртый сыр растворить в горячем молоке и чуть поварить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать сырный соус?

Как приготовить соус к рыбе?
хех 🙂 щас всё расскажу !

треску припусти! это почти та же варка, только в малом
подробнее...
спросили в Месяц Похудения
сколько стоит в месяц продуктя для похудения от малышевой
По телевизору регулярно рекламируют набор продуктов для похудения от Елены Малышевой. Всех
подробнее...
спросили в Кружок
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:

Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...

Чем полезен-топинамбур???
Топинамбур можно назвать продуктом №1 для людей, страдающих диабетом. В его состав входят различные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*