соус сациви купить



Автор - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить сациви? и получил лучший ответ

Ответ от Anaida[гуру]
СацивиКурицу отварить кусочками.Соус сациви: лук мелко порезать (3-4 шт), обжарить до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. тонкой струйкой влить бульон, чтобы получилась густая смесь. 1 стакан грецких орехов (на 1 курицу) растолочь в пыль. Киндза, петрушка, укроп мелко-мелко, добавить к орехам, мелко-мелко изрубленный чеснок (1-1,5 ст. л), перемешать, 2 капли уксуса. Все это добавить к луку с мукой, посолить по вкусу. Перемешать.Мясо залить соусом, не перемешивать, убрать в холодильникВот мне присылали рецепт здесь, в ответах. Я сделала - очень вкусно!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЦИВИКурицу кусочками нарезать, слегка обжарить, переложить в кастрюльку (либо не перекладывать, если глубокая сковорода) , залить бульоном и поставить тушить, отдельно приготовить смесь из мелкорубленых грецких орехов и желтков яиц, добавить к курице, тушить до готовности курицы. Забыла про лук и специи - мелкорубленый лук обжаривается отдельно и добавляется к курице, специи: соль, перец черный, остальное по желанию - кинза, кориандр, хмели-сунели. В самом конце (когда уже с огня сняли) добавить пару ложек сметаны. На килограмм курицы нужно где-то два стакана грецких орехов, 2-3 желтка, лук и специи по вкусу. Настоящий рецепт сациви несколько отличается, там курицу надо сначала варить, потом жарить в духовке и только в конце заливать ореховым соусом, но нам всем и так очень нравится. Чуть не забыла - для густого соуса муку добавляют (обжарить в СЛИВОЧНОМ масле до светло-коричневого и залить бульоном)

Ответ от Lera lera[гуру]
рыба - 500г- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан- гранатовый сок - 3/4 стакана- репчатый лук - 3-4 шт.- чеснок - 2-4 зубчика- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.- семена киндзы - 1 ч. л.- лавровый лист - 2 шт.- душистый перец - 8 горошин- молотый перец, стручковый перец - по вкусу- соль.Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Ответ от Winter[гуру]
Все делаю "на глаз".Отварить курицу. Зазделить на крупные куски, обжарить. Орехи, чеснок, жареный лук - пропустить через мясорубку. Добавить специи (покупаю на рынке, специальные - для сациви) . Добавляя бульон, развожу до состояния сметаны. Бульон и обжаренную курицу закипятить и влить орехи. Прокипятить пару минут. Добавить по вкусу винный уксус. Остудить и кушать. Лучше с лавашом.

Ответ от Wcerq[гуру]
самый честный рецепт который знаю этот

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляется масло, бульон и молотый грецкий орех, яйцо, затем посыпается кинзой. Для приготовления блюда Вам потребуется: - масло сливочное - 100г - орехи грецкие - 300г - лук репчатый - 250г - мука пшеничная - 30г - яйца (желтки) - 75г - чеснок - 24г - уксус винный - 100г - гвоздика - 2г - корица - 2г - перец красный - лавровый лист - шафран - соль - свежая и сушеная зелень.Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения

Ответ от Катя курилова[гуру]
сварить курицу и приготовить соус с грецкими орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить сациви?

как приготовить сациви?
Пара пустяков.
Главное в этом блюде - соус.
Птичку (курица, утка, гусь, индейка) промыть
подробнее...

купила белковый соевый продукт "Добрыня" как его готовить?
Не знаю, что за "Добрыня", но если это типа соевого творога, то его можно обжарить с овощами,
подробнее...

Сациви из курицы
У нас в семье сациви готовиться так: Отварить курицу (впрочем можно и любую другую птицу); в это
подробнее...
спросили в Сотейник Шафран
подскажите куда в какие блюда добавляется шафран?
Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*