соус спайси рецепт в домашних условиях



Как сделать соус спайси в домашних условиях

Автор Лёнля Сашкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус "Спайси" для суши/роллов : можно ли приготовить в домашних условиях? как? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЕРГЕЙ ВИНОГРАДОВ[гуру]

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Ингредиенты:
Майонез
Чеснок – у нас сухой,
Перец кайенский,
Масло кунжутное, можно заменить на оливковое (не думаю, что вкус сильно изменится)
Соус чили, у нас “Tabasko” (можно “Red Devil” )
Смешиваем в мисочке все ингредиенты – соус готов. Можно добавить икру летучей рыбы.
Количество ингредиентов по вкусу, добавлять понемногу в процессе приготовления.

Ответ от Samolet[активный]
ААААааааа.... масло кунжутное можно заменить на ОЛИВКОВОЕ?? ? о БОГИ!!!! давайте заменить молоко на квас (то же житкое) кошмар. завтра рыбу будем менять на дичь а муку на крахмал, о боже я в шоке!!!

Ответ от ВеСнА[гуру]
Простое популярное блюдо «шаурма» или «шаверма» пришло к нам с Востока. В лепешку (толщина зависит от страны) заворачивают мясо (курица, баранина, свинина) , добавляют овощи и соус - вот и все блюдо. Многое зависит именно от соуса, поэтому готовить его нужно с умом.
Вам понадобится
ряженка, сметана, майонез, лимон, чеснок, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль
Количество ингредиентов регулируйте в зависимости от того, сколько в конечном итоге нужно соуса. Ряженки, сметаны и майонеза должен быть примерно одинаковый объем (например, по 150 граммов) .
Смешайте ряженку, сметану и майонез в глубокой миске. Перемешивайте до получения однородной массы. Это будет основа для соуса.
2
Добавьте столовую ложку сахара и столько же соли (при 150-200 граммах каждого кисломолочного продукта) . Вновь все тщательно перемешайте.
3
Вымойте лимон, разрежьте его пополам, и половину еще раз на две части. Возьмите четверть лимона и выдавите из нее сок в миску с соусом.
4
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку в соус. Внимательно следите, чтобы не переборщить с ним, иначе соус выйдет слишком острым. На указанное количество продуктов в среднем понадобится около 10 зубчиков чеснока.
5
Добавьте приправы. Примерно половину столовой ложки упаковки хмели-сунели и столько же черного перца.
6
Все перемешайте и оставьте соус настояться на два-три часа.
7
Попробуйте также другой способ приготовления соуса к шаурме. Этот рецепт пришел к нам из Сирии. Вам понадобится: простокваша, чеснок, соль, лимон, оливковое масло, красный перец (желательно добавить арабские травы, но если их нет, можно обойтись и без них) .
Положите крепкую простоквашу в марлю, натянутую над кастрюлей, и оставьте на ночь в холодильнике для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
8
Утром поместите простоквашу в миску. Пропустите очищенный чеснок через чеснокодавку и отправьте в миску.
9
Чайную ложку соли, специи и сок половины лимона добавьте в соус. Затем, размешивая, добавляйте оливковое масло до получения нужной консистенции.
удачи!
В данный рецепт по желанию можно добавить кетчуп, зелень и даже соленый огурец, натертый на мелкой терке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус "Спайси" для суши/роллов : можно ли приготовить в домашних условиях? как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*