табаско в домашних условиях
Автор Ry задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить тобаско в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Табаско делают только в мексиканском штате Табаско, оттого и название. Рецепта единого нет - сотни разных но все очень острые. Поэтому его вполне молжно заменить соусом чили, только очень острым - такие есть или смешать чили со жгучим красным перцем.
Ответ от Ђанюша[гуру]
Табаско делают из какого-то очень острого мексиканского перца. Смешивают с солью и выдерживают три года. ¶
Легко заменяю "русской горчицей" (которая ядреная) , куда для аромата добавляю тертый хрен (для аромата).. .
История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.
Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско) , соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества. Успех к новому соусу пришел сразу. Уже через год с момента выхода первой партии заказы потекли рекой, и Эдмунд Макаленни основал предприятие по производству острого перечного соуса TABASCO® - компанию Макаленни. Уже через четыре года в Лондоне был открыт свой офис, и с этого момента началось триумфальное шествие соуса TABASCO® по всему миру.
Интересный факт
Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-дозатором, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1. К концу 1868 года было продано 350 бутылочек. Изначально продукт назывался «соус, сделанный мистером Макаленни» . Название «Tabasco» появилось позже, в 1870 году, когда Эдмунд Макаленни запатентовал свой соус. Ему нравилось само звучание этого слова – топонима индейцев Южной Мексики. «Табаско» в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли» .
Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и аромат, урожай собирают вручную.
Собранный перец измельчают и смешивают с кошерной солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего, пройдя очистку от кожицы и семян, в течение месяца тщательно перемешивается с белым уксусом высшего качества. В результате получается соус неповторимого вкуса.
Сегодня известны более 150 различных видов острых перечных соусов, но TABASCO® прочно удерживает первое место, покрывая более трети мирового рынка продаж.
Интересный факт
К концу 2003 года число стран и территорий, куда импортируется TABASCO®, достигло ста шестидесяти. Немногие торговые марки могут похвастать такими показателями дистрибьюции.
По своей остроте 1/4 чайной ложки перечного соуса TABASCO® можно приравнять к:
1 чайной ложке перечного соуса других марок,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки белого перца.
TABASCO® это высококонцентрированный соус. Добавление всего лишь нескольких капель придаст "живой" вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. Соус TABASCO® это идеальная основа для приготовления других, сложных соусов. За годы своего существования соус TABASCO® завоевал популярность и стал неотъемлемой частью кухни многих стран.
Интересный факт
Рацион американских астронавтов включает соус TABASCO®. Соус TABASCO® - необходимый компонент специального коктейля из омаров Королевы Великобритании Елизаветы, который подают в Виндзорском дворце в начале воскресного ланча. Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Табаско делают из какого-то очень острого мексиканского перца. Смешивают с солью и выдерживают три года. ¶
Легко заменяю "русской горчицей" (которая ядреная) , куда для аромата добавляю тертый хрен (для аромата).. .
История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.
Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско) , соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества. Успех к новому соусу пришел сразу. Уже через год с момента выхода первой партии заказы потекли рекой, и Эдмунд Макаленни основал предприятие по производству острого перечного соуса TABASCO® - компанию Макаленни. Уже через четыре года в Лондоне был открыт свой офис, и с этого момента началось триумфальное шествие соуса TABASCO® по всему миру.
Интересный факт
Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-дозатором, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1. К концу 1868 года было продано 350 бутылочек. Изначально продукт назывался «соус, сделанный мистером Макаленни» . Название «Tabasco» появилось позже, в 1870 году, когда Эдмунд Макаленни запатентовал свой соус. Ему нравилось само звучание этого слова – топонима индейцев Южной Мексики. «Табаско» в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли» .
Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и аромат, урожай собирают вручную.
Собранный перец измельчают и смешивают с кошерной солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего, пройдя очистку от кожицы и семян, в течение месяца тщательно перемешивается с белым уксусом высшего качества. В результате получается соус неповторимого вкуса.
Сегодня известны более 150 различных видов острых перечных соусов, но TABASCO® прочно удерживает первое место, покрывая более трети мирового рынка продаж.
Интересный факт
К концу 2003 года число стран и территорий, куда импортируется TABASCO®, достигло ста шестидесяти. Немногие торговые марки могут похвастать такими показателями дистрибьюции.
По своей остроте 1/4 чайной ложки перечного соуса TABASCO® можно приравнять к:
1 чайной ложке перечного соуса других марок,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки белого перца.
TABASCO® это высококонцентрированный соус. Добавление всего лишь нескольких капель придаст "живой" вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. Соус TABASCO® это идеальная основа для приготовления других, сложных соусов. За годы своего существования соус TABASCO® завоевал популярность и стал неотъемлемой частью кухни многих стран.
Интересный факт
Рацион американских астронавтов включает соус TABASCO®. Соус TABASCO® - необходимый компонент специального коктейля из омаров Королевы Великобритании Елизаветы, который подают в Виндзорском дворце в начале воскресного ланча. Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тобаско в домашних условиях?
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить дорогущий соус табаско, который, по сути, состоит из уксуса и перца
какой же он дорогущий максимум 4 евро бутылочка! Его на год
подробнее...
Чем можно заменить дорогущий соус табаско, который, по сути, состоит из уксуса и перца
какой же он дорогущий максимум 4 евро бутылочка! Его на год
подробнее...
Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...
спросили в Напитки Мэр
Как сделать кровавую мэри? =) ?
Наливается половина стакана томатного сока, затем медленно, наклонив стакан или по лезвию ножа,
подробнее...
Как сделать кровавую мэри? =) ?
Наливается половина стакана томатного сока, затем медленно, наклонив стакан или по лезвию ножа,
подробнее...
спросили в Табаско
Салат Цезарь
Лучше всего купить салат "ромэн"
История создания салата Цезарь #yahrefs230602#
подробнее...
Салат Цезарь
Лучше всего купить салат "ромэн"
История создания салата Цезарь #yahrefs230602#
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вустер
Кто подскажет хороший рецепт, а главное, вкусная заправка) салата Цезарь?
* 400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
* крутоны - 1 чашка
*
подробнее...
Кто подскажет хороший рецепт, а главное, вкусная заправка) салата Цезарь?
* 400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
* крутоны - 1 чашка
*
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус Тобаско, и соус Песто?
Соус песто 1
30 листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые
подробнее...
Как сделать соус Тобаско, и соус Песто?
Соус песто 1
30 листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые
подробнее...
спросили в Чипсы
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
спросили в Креветки
Как мариновать королевские креветки в домашних условиях?
1 килограмм креветок;
- 2 луковицы;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 40
подробнее...
Как мариновать королевские креветки в домашних условиях?
1 килограмм креветок;
- 2 луковицы;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 40
подробнее...
Здравствуйте! Прошу рецепт "дижонской горчицы" для приготовления в домашних условиях. Спасибо!
горчичный порошок – 50-60 г;
белое сухое вино – 1 ст;
мед натуральный – 1 ст. л. ;
лук
подробнее...
спросили в Водка Коктейль
Как в домашних условиях приготовить коктейль с водкой?
Методов - куча. На самом деле, водку можно мешать фактически с любой пригодной для питья жидкостью,
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить коктейль с водкой?
Методов - куча. На самом деле, водку можно мешать фактически с любой пригодной для питья жидкостью,
подробнее...