Автор Ольга задал вопрос в разделе Домашние животные
Вопрос знатокам о мясе. (особенно важно мнение деревенских жителей и тех, кто связан с убоем) и получил лучший ответ
Ответ от Иван Тимофеев[новичек]
предрассудки
Ответ от Надя[гуру]
Самое лучшее мясо- то которое ни разу не было заморожено. Мясо считается свежим в течение 4 часов после забоя. Даже мы, покупая мясо на деревенском рынке - едим не совсем свежий продукт. Но это все-таки лучше, чем колбаса. Вяленое мясо тоже считается полезным
Самое лучшее мясо- то которое ни разу не было заморожено. Мясо считается свежим в течение 4 часов после забоя. Даже мы, покупая мясо на деревенском рынке - едим не совсем свежий продукт. Но это все-таки лучше, чем колбаса. Вяленое мясо тоже считается полезным
Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Это не предрассудки. Лично знаю одного любителя мяса. который наелся свежатины. Боже, что с ним потом было! Самое настоящее отравление.
Это не предрассудки. Лично знаю одного любителя мяса. который наелся свежатины. Боже, что с ним потом было! Самое настоящее отравление.
Ответ от сергей килевников[гуру]
свеженину есть можно, но не позднее двух часов после забоя, т. к начинается разложение белков и выделение трупного яда, для этого мясо обязательно выдерживается определенное время при минусовой температуре.
свеженину есть можно, но не позднее двух часов после забоя, т. к начинается разложение белков и выделение трупного яда, для этого мясо обязательно выдерживается определенное время при минусовой температуре.
Ответ от Нина96[гуру]
С другого ответа--
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.
После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.
С другого ответа--
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.
После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.
Ответ от светлана перевалова[гуру]
Может предрассудки. Живём в деревне и кушать любим свежинку. Да и на рынке парное мясо берут лучше.
Может предрассудки. Живём в деревне и кушать любим свежинку. Да и на рынке парное мясо берут лучше.
Ответ от Приносящая МИР[гуру]
Не знаю, помоему предрассудки) ) живу в деревне, отец лет 18 занимался забоем скота. Так именно парное мясо очень ценилось))
Не знаю, помоему предрассудки) ) живу в деревне, отец лет 18 занимался забоем скота. Так именно парное мясо очень ценилось))
Ответ от Levi[гуру]
Гельминтов полно-это во первых... Сама видела на практике оленевода, употреблявшего свежезабитое мясо.... И у него и у его 12-летнего сына глисты буквально зацементировали позвоночник.... А хищники свежее мясо как раз едят только при сильном голоде, а так выдерживают, чтобы появился фермент, улучшающий пищеварение....
Гельминтов полно-это во первых... Сама видела на практике оленевода, употреблявшего свежезабитое мясо.... И у него и у его 12-летнего сына глисты буквально зацементировали позвоночник.... А хищники свежее мясо как раз едят только при сильном голоде, а так выдерживают, чтобы появился фермент, улучшающий пищеварение....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос знатокам о мясе. (особенно важно мнение деревенских жителей и тех, кто связан с убоем)
А вы знаете что парное мясо вредно для здоровья?
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле,
подробнее...
А Вас не учили в школе, что трупы кушать нельзя ?
Учили, но не в школе.
Перестала думать по привычке - стала лактоВегетарианкой.
подробнее...
о какой это вьетнамской вислобрюхой свинье говорит телеведущая?
Вьетнамские вислобрюхие свиньи впервые были завезены в Восточную Европу и Канаду в 1985 году из
подробнее...