Автор Лю задал вопрос в разделе Вторые блюда
Спагетти слипаются... и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Все советы хороши! Но вот с растительным маслом, что то я не могу представить спагетти (хотя может быть за не имением сливочного масла можно видимо использовать растительное) . ТАК ВОТ МОЙ САМЫЙ ПРОСТОЙ СОВЕТ! Отварить! Промыть под краном в дуршлаке! Добавить сливочное масло! Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, что бы масло перемешалось с макаронами! А дальше выложив на блюдо и полив соусом поставить на стол и пожелав себе приятного аппетита, с удовольствием все это съесть!!!
Ответ от Ёергей MAD Будников[гуру]
Малеха масла растительного в воду добавить...
Малеха масла растительного в воду добавить...
Ответ от M e[эксперт]
dobavit nemnogo rastitelnogo masla pri varke
dobavit nemnogo rastitelnogo masla pri varke
Ответ от Ѐенуар отдыхает[гуру]
закипевшую воду посолить и добавить в нее ч. ложку подсолн. масла, а потом только спагетти
закипевшую воду посолить и добавить в нее ч. ложку подсолн. масла, а потом только спагетти
Ответ от Araucaria-2[гуру]
купите другие, подороже, из жостких сортов пшеницы. Если спаетти дешёвые, то как ни вари, сколько маслом не поливай- без толку. Минут 7-10 варится качественная вермишель.
купите другие, подороже, из жостких сортов пшеницы. Если спаетти дешёвые, то как ни вари, сколько маслом не поливай- без толку. Минут 7-10 варится качественная вермишель.
Ответ от !!!PANTERA!!![гуру]
В воду нужно добавлять подсолнечное масло, немного, и слипаться не будет
В воду нужно добавлять подсолнечное масло, немного, и слипаться не будет
Ответ от Марусина Ольга[гуру]
Варите в большем количестве воды.
Варите в большем количестве воды.
Ответ от Натали¨..............[гуру]
1Ложку раст. масла при варени..
1Ложку раст. масла при варени..
Ответ от Оксана Антоновская[мастер]
наливай немного растительного масла в воду когда варишь.... все нормально будет
наливай немного растительного масла в воду когда варишь.... все нормально будет
Ответ от Їерт-искуситель.[гуру]
Во-первых, за ними при варке - глаз да глаз, не переварить важно. Во-вторых, тщательно промыть после варки. Прямо водой из-под крана. Потом в сковородке разогреешь. Ну и не бери самые дешевые. Мне нравятся те, на которых толстый спящий повар нарисован, с усами. Так вот варю, вроде не слипаются.
Во-первых, за ними при варке - глаз да глаз, не переварить важно. Во-вторых, тщательно промыть после варки. Прямо водой из-под крана. Потом в сковородке разогреешь. Ну и не бери самые дешевые. Мне нравятся те, на которых толстый спящий повар нарисован, с усами. Так вот варю, вроде не слипаются.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Надо покупать из твердых сортов пшеницы и варить строго по рецепту на упаковке. После варки сразу подавать полив соусом.Ну а если слиплись уже, то можно взбить яйца с молоком, посолить, залить спагетти разложенные на противень, сверху смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.Притного аппетита!
Надо покупать из твердых сортов пшеницы и варить строго по рецепту на упаковке. После варки сразу подавать полив соусом.Ну а если слиплись уже, то можно взбить яйца с молоком, посолить, залить спагетти разложенные на противень, сверху смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.Притного аппетита!
Ответ от Tashka[гуру]
не разваривай..
не разваривай..
Ответ от @->---[новичек]
сварить в достаточном количестве воды (соленой), переодически помешивая, минут 15.слить, промыть холодной водой, не сильно много, и налить немножко подсолнечного масла, в готовые уже. (а хорошие, настояшие спагетти и промывать не надо). на сковородке не грею, предпочитаю в микроволновке.
сварить в достаточном количестве воды (соленой), переодически помешивая, минут 15.слить, промыть холодной водой, не сильно много, и налить немножко подсолнечного масла, в готовые уже. (а хорошие, настояшие спагетти и промывать не надо). на сковородке не грею, предпочитаю в микроволновке.
Ответ от Лиана Баева[гуру]
важно положить спагетти в кипящую воду.
важно положить спагетти в кипящую воду.
Ответ от Ђатьяна Костарева[новичек]
никогда не слипались, научись варить
никогда не слипались, научись варить
Ответ от Ђанюша Ярмолюк[новичек]
главное не переварить. Когда будут немного сыроватые, отключить нагрев и дать постоять в воде для набухания.
главное не переварить. Когда будут немного сыроватые, отключить нагрев и дать постоять в воде для набухания.
Ответ от Ўлианна[гуру]
бросать в кипящую воду, предварительно налив в нее немного растительного масла и посолив. ни в коем случае не промывать
бросать в кипящую воду, предварительно налив в нее немного растительного масла и посолив. ни в коем случае не промывать
Ответ от Ginger Cat[гуру]
у меня никогда не слипаются -промыть или по другому готовить и чаще мешать
у меня никогда не слипаются -промыть или по другому готовить и чаще мешать
Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Варить в большом количестве воды (не менее 3 л на пачку). Как вода закипит, бросить крупную соль. Потом макароны. Варить строго по рецепту (4 мин для спагетти). Откинуть на друшлаг и сразу же смешать с соусом. Ничего не слипнется, гарантирую.Самая простая заправка для спагетти: чеснок и жгучий перец обжарить на оливковом масле.Никогда не промываете макароны после варки! Никогда не добавляйте в спегетти сливочное масло!
Варить в большом количестве воды (не менее 3 л на пачку). Как вода закипит, бросить крупную соль. Потом макароны. Варить строго по рецепту (4 мин для спагетти). Откинуть на друшлаг и сразу же смешать с соусом. Ничего не слипнется, гарантирую.Самая простая заправка для спагетти: чеснок и жгучий перец обжарить на оливковом масле.Никогда не промываете макароны после варки! Никогда не добавляйте в спегетти сливочное масло!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Спагетти слипаются...
Кто садил КАБАЧОК "Варшавский" или "Варшавский макаронный" или "Спагетти"?Прошу отзывы!
Спагетти самый вкусный кабачок. только плети у него очень длинные, все заполоняет. У меня домашние
подробнее...
Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы.
вообще спагетти и макароны промывать не нужно, но у нас многие промывают, чтоб не
подробнее...