Автор Ђомик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы любите сыр с плесеню? (Дор Блю) В каких рецептах его используете?? (есть 1 кг) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Евгеньевна[новичек]
У меня сливочный, просто обожаю его! !
Один раз добавила в горячие спагетти-вусно, а так просто с бутербродом и кофе..
Ответ от Ksenia[гуру]
у вас че все по килограмму. сыр с плесенью не нужно нигде использовать. его едят так
у вас че все по килограмму. сыр с плесенью не нужно нигде использовать. его едят так
Ответ от Larison[гуру]
ООО, мой любимый сыр.... да еще и в таком количестве!!!! я его готова просто так есть, ни куда не добавляя... я его просто обожаю!!!! Повезло же тебе, целый килограмм!!!!))
ООО, мой любимый сыр.... да еще и в таком количестве!!!! я его готова просто так есть, ни куда не добавляя... я его просто обожаю!!!! Повезло же тебе, целый килограмм!!!!))
Ответ от Јушаник Саркисян[активный]
выброси, там же плесень...
выброси, там же плесень...
Ответ от InnoSTranka[гуру]
его я не люблю, но люблю готовить и знаю много рецептов. вот и вам один: шампиньоны без ножек начинить этим сыром и чуть чуть сливок. в духовку на минут 15-20,чтоб только сыр потёк. пробовала делатьдрузьям понравилось. приятного аппетита
его я не люблю, но люблю готовить и знаю много рецептов. вот и вам один: шампиньоны без ножек начинить этим сыром и чуть чуть сливок. в духовку на минут 15-20,чтоб только сыр потёк. пробовала делатьдрузьям понравилось. приятного аппетита
Ответ от Гей-кавказа[гуру]
я его обажаю! ем в чистом виде с вином!
я его обажаю! ем в чистом виде с вином!
Ответ от Лена-А[гуру]
Можно сделать соус, со свежими овощами вкусно. Пробить сыр в блендере со сливками. Можно просто в салат : Помидоры+огурцы+сладкий перец+салатный лист+лук порей+сыр. Заправка масло растительное. Сделать с ним пиццу 4 сыра. Сделать пасту с сыром.
Ещё например куриные крылышки с Дор-блю
* Крылья:
* 2 упаковки крылышек
* 1/3 лимона
* соль
* перец
* приправа для куры
* 3 см корня имбиря (толстая сторона)
* головка чеснока (я не жалела)
*
* Соус:
* сыр Дор Блю (любой сыр с плесенью)
* 2 зубчика чеснока
* сливки (или молоко)
* перец черный молотый
1. Замариновать крылья:
2. Почистить имбирь и чеснок.
3. Нарубить.
4. Посыпать крылышки.
5. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
6. Приправ не жалеть!
7. Перемешать и под гнёт.
8. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
9. Смазать противень маслом.
10. Выложить крылья.
11. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
12.
13. Готовим соус:
14. В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
15. Порубить кубиками сыр.
16. Поставить таять на медленный огонь.
17. Часто помешивать.
18. Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
19. Перемешать.
20. Если получается густо, то еще добавить сливки, т. к. при остывании он густеет (если остаётся: )
21. Готово!
Можно сделать соус, со свежими овощами вкусно. Пробить сыр в блендере со сливками. Можно просто в салат : Помидоры+огурцы+сладкий перец+салатный лист+лук порей+сыр. Заправка масло растительное. Сделать с ним пиццу 4 сыра. Сделать пасту с сыром.
Ещё например куриные крылышки с Дор-блю
* Крылья:
* 2 упаковки крылышек
* 1/3 лимона
* соль
* перец
* приправа для куры
* 3 см корня имбиря (толстая сторона)
* головка чеснока (я не жалела)
*
* Соус:
* сыр Дор Блю (любой сыр с плесенью)
* 2 зубчика чеснока
* сливки (или молоко)
* перец черный молотый
1. Замариновать крылья:
2. Почистить имбирь и чеснок.
3. Нарубить.
4. Посыпать крылышки.
5. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
6. Приправ не жалеть!
7. Перемешать и под гнёт.
8. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
9. Смазать противень маслом.
10. Выложить крылья.
11. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
12.
13. Готовим соус:
14. В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
15. Порубить кубиками сыр.
16. Поставить таять на медленный огонь.
17. Часто помешивать.
18. Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
19. Перемешать.
20. Если получается густо, то еще добавить сливки, т. к. при остывании он густеет (если остаётся: )
21. Готово!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы любите сыр с плесеню? (Дор Блю) В каких рецептах его используете?? (есть 1 кг)
спросили в Дорого
Есть большой кусок сыра Дор Блю. Кушать в обычном виде уже не хочется, в каком блюде можно его использовать?
Можно сделать соус для спагетти или других макарон (трубочки - оптимальный вариант) .
200-250
подробнее...
Есть большой кусок сыра Дор Блю. Кушать в обычном виде уже не хочется, в каком блюде можно его использовать?
Можно сделать соус для спагетти или других макарон (трубочки - оптимальный вариант) .
200-250
подробнее...
спросили в Мидии
Жарят ли мидии с яйцами? кто делал?
жарят. и рецептов полно самых разных.
1. яйца вылить в миску, посолить, поперчить,
подробнее...
Жарят ли мидии с яйцами? кто делал?
жарят. и рецептов полно самых разных.
1. яйца вылить в миску, посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Сыр бри
Сыр с плесенью
Самый знаменитый сыр семейства сыров с плесенью - рокфор, который делают из овечьего молока. Кроме
подробнее...
Сыр с плесенью
Самый знаменитый сыр семейства сыров с плесенью - рокфор, который делают из овечьего молока. Кроме
подробнее...
спросили в Шостка
Какой сыр можно использовать для канапе на шпажках с виноградом?
Любые твёрдые сорта: Эментале, Чеддер, Маасдамер, "голландские" и т. д. Какие есть. Только ни в
подробнее...
Какой сыр можно использовать для канапе на шпажках с виноградом?
Любые твёрдые сорта: Эментале, Чеддер, Маасдамер, "голландские" и т. д. Какие есть. Только ни в
подробнее...