спец по напиткам из нектара пчел кроссворд



Автор ПАШЛИ БЕСИЦА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

правда что мёд-это отрыжка пчёл? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Выработка меда Выработка меда начинается в организме пчёл — сборщиков. Еще во время работы на цветках к нектару в медовый зобик добавляются ферменты, выделенные подглотковою железой. Под воздействием одного из них — инвертазы происходит гидролиз (расщепление) сахарозы на глюкозу и фруктозу. Принимающие получают нектар от собирателей, продолжают обработку. Они переносят сладкие капли в амбарчики, многократно выпускают из зобика на кончик хоботка и забирают обратно. От этого нектар обогащается ферментами. Сахарозы становится меньше, а глюкозы и фруктозы — больше. Кроме химических превращений, снижается содержимое воды под воздействием активного испарения. В этой связи во время хорошего сбора в гнезде нужно иметь достаточное количество сотов для хранения нектара. Если в семье мало пчел или не хватает места для свежего нектара, задерживается его сбор и дозревание, от чего медосбор заметно ослабляется. В гнезде со свежим кормом пчелы усиливают вентиляцию. В результате сложной работы относительно превращения нектара изменяется химический состав зрелого продукта, он становится густым, легко усваиваемым и пригодным для длительного хранения. Готовый мед пчелы запечатывают в амбарчиках восковыми крышечками. Этот признак положен в основу определения его зрелости и сроков откачивания. Незапечатанный мед имеет не только повышенную водность, но и содержит значительное количество не расщепленной сахарозы, которая снижает его качество. В недозрелом состоянии он скисает, сбраживается, потому сохраняться не может. Желаю удачи !!!

Ответ от Дормидонт Каблуков[активный]
Мед - это отрыжка насекомых, представляюшая собой полупереваренные выделения половых органов растений.

Ответ от Ольга Книженцева[эксперт]
вы только представьте, откуда яйца куриные!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вы даже можете сказать, что мед - это отрыжка насекомых, представляюшая собой полупереваренные выделения половых органов растений. Нас демагогией не проймёшь :-))

Ответ от Ёлавентий[новичек]
нет, с чего ты это взял

Ответ от Александр[гуру]
НЕТ!! ! это понос удава!

Ответ от Ёчастливая мамочка[гуру]
Пчелы делают мед, потому что он служит им едой. Следовательно, процесс изготовления этого продукта — это способ заготовки пищи для колонии пчел.
Первое, что делает пчела, это разыскивает цветы и собирает с них нектар. Потом она переносит его в специальном медовом мешочке. Эта сумкоподобная полость находится перед брюшком пчелы. Существует клапан, который отделяет эту секцию от брюшка.
Первый этап изготовления меда начинается в полости пчелы. Сахар, содержащийся в нектаре, подвергается химической реакции. Следующий шаг — это удаление лишней воды из нектара. Оно достигается испарением, которое возникает благодаря теплу и вентиляции в улье.
Мед в сотах, приносимый медовыми пчелами, содержит так много воды из натурального нектара, что может храниться вечно! Он кладется в соты для созревания, чтобы в будущем служить едой пчелам.
Так что никакая это не отрыжка. Мед делается в улье из нектара, приносимого пчелами.

Ответ от ????[гуру]
ага

Ответ от Ёергей[гуру]
А сприт моча бактерий.
А воздух пердеж цветов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: правда что мёд-это отрыжка пчёл?
спросили в Посол
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...

Скажите чем программа "Парус" отличается от 1С? Какая удобнее в работе бух-ра?
К вам встречный вопрос.
Вы интересуетесь с точки зрения бухгалтера (пользователя) или
подробнее...

А Как вы готовите лагман??
Лагман (Лапша с мясом) Таджикское блюдо
Состав:
# Мука пшеничная - 3 стакана
# Вода
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить настоящий лагман?
Лагман (казахский)
для теста:
- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.подробнее...

Как правильно приготовить лосятину?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Цикорий
вредно ли частое употребление напитка из цикория?
Диетологами и медиками польза растворимого цикория доказана давно. Кроме прекрасного заменителя
подробнее...
спросили в Барнет
Можно ли по следам литературных произведений восстановить рецепт напитка из вереска?
Ирландская народная сказка "Ромашковое поле"
"У Тома на глазах старичок вытащил из-под себя
подробнее...
спросили в Старше Zend
мне нужен конспект занятий по конструированию из строительного материала в старшей группе
Занятия по конструированию из строительного материала в старшей группе детского сада (скачать)подробнее...
спросили в Хобби
Уроки по лепке из полимерной глины-подскажите сайт! .
Здесь мастер-классы по лепке из пластики stranamasterov.ru/taxonomy/term/451,1287
А на этом
подробнее...
спросили в Хобби
По схемам из интернета совершенно невозможно вышивать!!Вышиваете по наборам?
Я так поняла, это ромашки. Хотите пришлю читабельную схему. Эта схема из набора. Девочка ее
подробнее...
спросили в Музыка
Кто знает сайт, где можно найти песню по словам из текста?
#yahrefs189# - ищет по строчке из песни
#yahrefs190#подробнее...

Как правильно писать фразу (поспорили на работе) : я считаю, что "по выходу из отпуска", коллега- "по выходе из отпуска"
По выходе. Предлог "по" в значении "после чего-либо" управляет ПРЕДЛОЖНЫМ ПАДЕЖОМ, а не дательным.
подробнее...
спросили в Напитки Химия
"Напитки из Черноголовки". Кто рискнул попробовать? Вопли про химию не интересуют сразу предупреждаю)) ) я не боюсь
Испортились у них напитки последнее время ( ещё с пол-года назад были лучше )

На данный
подробнее...
спросили в Декстрины
Как и из чего пчелы делают мед?
Как пчелы делают мед?
Вы никогда не задумывались о том, как пчелам удается давать такой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*