специи по алфавиту
Автор Ётанислав Поляков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите список приправ и специй,которые должны быть на кухне? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Kruger[гуру]
бадьян, ваниль, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, лавровый лист, мускатный орех, перец (черный, белый душистый, стручковый) , цедра (апельсиновая, лимонная, мандариновая) , шафран, анис, базилик, иссоп, тмин, кориандр, майоран, мята, тимьян, укроп, петрушка, сельдерей, чабер, пастернак, шалфей, эстрагон.
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
(сельдерей, петрушка, кориандр, кервель, фенхель, огуречная трава, тмин, иссоп, эстрагон, мята, мелисса, майоран, душица, чабер, базилик, тимьян и др. )
К приправам относят: соль, сахар, горчицу, хрен, каперсы, маслины, пищевые кислоты (уксусную, лимонную) , чеснок.
Источник:
соль и перец:)
Это зависит от того сколько вы провидите время на кухне и что вы готовите! Например если часто готовите курицу, то приправы к курице или к мясу!
соль, перец, лавровый лист, а остальное на любителя. есть очень много специй.
лаврушка, панировачные сухари, сахар, песок сахарный, соль, кокосовая стружка, душица, имбирь, корица, кунжут
зади на рынок, где их можно посмотреть и понюхать и купи всё то, что понравиться на цвет и запах. а вообще в основах ведической кухни
это все-таки слишком индивидуально. кто-то вообще не любит всякие специи и приправы.
у меня есть соль, перец разный, лавровый лист, зира, тмин, барбарис, укроп сухой, корица, имбирь, мак, ваниль.
Каждому свои приправы, у меня например всегда есть - соль, перец, лавровый лист, сушеный укроп и петрушка, паприка молотая, карри, базилик.
лавровый лист, соль перц черный, красный, каенский и т. п. ХОроши смеси если без глютамата
Список этот может быть довольно длинным, но начинать надо с самого простого и понятного, а то накупите всего, а потом не будете знать, что делать с этим добром.
По-моему, на кухне должны быть:
перец горошком - черный и душистый,
перец молотый - красный, черный, белый,
гвоздика, лавровый лист.
Травы, какие Вам больше нравятся - свежие, сушеные или замороженные.
Есть готовые приправы для рыбы, разных видов мяса и т. д. , но к ним я отношусь с осторожностью, т. к. там зачастую присутствует глютамат натрия.
Пищевая морская соль- это чтобы жарить мясо- наливаешь масла и сыпешь соль- она крупная- ничего не подгорит и соли мясо сколько надо впитает
Перцы конечно -три вида
Лавровый лист
Имбирь молотый- для супчиков
Абхазская аджика
И несколько смесей типа вегета. крошка лук и хмели сунели
Пока достаточно..
смесь перцев, орегано, хмели-сунели, розмарин, кореандр
что такое телячьи эскалопы
эскалоп это кусок жареного ( по разной рецептуре) мяса без костей толлщиной не более 1го
подробнее...
какие элитные марки коньяка существуют????))
L'Art de Martell. Его коньячный дом Martell в содружестве с дизайнером Тьерри Лекулем посвятил
подробнее...
А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон
подробнее...
Образ библиотекаря в литературе, кино, живописи?
Юля, героиня повести "Оранжевый портрет в крапинку" В. Крапивина - практикантка в библиотеке очень
подробнее...
Как быстро научиться печатать, не глядя на клавиатуру? ) Что вам помогло в обучении слепому методу печати?
на стандартных клавиатурах есть нанесённые метки на клавишах А и О. их легко найти на ощупь.
подробнее...
Кто Знает код для записи рускоого текста в XML, или как заменить Латиницу на Кирилицу в xml ???Зарание Спасибо ))))
В самой первой строке XML всегда указана кодировка - вот в ней и надо по-русски писать.
подробнее...
Сколько лет кириллице? Кто кто её создал? И когда?
Спасибо за вопрос! Порывшись в инете, чтобы найти ответ, я нашёл много чего интересного для
подробнее...
Как убрать второй подбородок и щечки??
Упражнение 1. Взять в зубы карандаш и написать в воздухе воображаемые буквы алфавита - от А до
подробнее...
В чем заключается суть учения каббалы?
КА (Б) БАЛА (др. -евр. kabbalah, букв. — получение) , еврейское эзотерическое учение с элементами
подробнее...
Какая буква самая молодая в русском алфавите?
Буква «ё» – самая молодая в русском алфавите. Её придумала в 1783 году Екатерина Дашкова,
подробнее...
История пряника. Когда впервые на Руси появились пряники и как назывались?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...
Пряники. История появления этого продукта на Руси. Традиции связанные с пряниками?
На Руси первые пряники, называемые “медовым хлебом”, появились еще около IX века, они представляли
подробнее...
информация это
понятие "Информация"
Слово «информация» происходит от латинского слова informatio,что в
подробнее...
как отличить оригинальный 8800 arte/Sapphire Arte от хорошей подделки?
Советы при покупке телефона:
-Покупайте в более менее приличном магазине (а не в переходе. На
подробнее...
Ascii коды
ASCII (англ. American Standard Code for Information Interchange — американский стандартный код для
подробнее...