спортивное питание википедия



Протеин вреден или нет мнение врачей

Автор Dick rulev задал вопрос в разделе Занятия спортом

вред протеина. и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Енютин[гуру]
о прикольный вопрос, за 3 года питья протеина вы стали чОрным? в остальном питание не может быть неестественным. все рецепторы желудка и дпк рассчитаны на пищу, которую жуют. когда на них валится жидкость странного состава, нарушается секреция все ферментов и желчи в жкт, что по любому плохого для организма.
Андрей Енютин
Искусственный Интеллект
(150968)
может вам стоит прочитать школьный учебник по анатомии раздел пищеварение?

Ответ от Usv[гуру]
Количества белка ниже рекомендуемой ВОЗ минимальной потребности в 35-40 г, особенно при нетренированном обмене веществ ведут к замедлению роста у детей, ослаблению защитных процессов в организме, т. к. иммунная система - это прежде всего белок, а также к нарушению функции печени, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемия) и появлению "голодных" безбелковых отеков.
При избыточном белковом питании усиливаются процессы гниения в кишечнике, увеличивается нагрузка на печень и почки, которые не в силах справиться с обезвреживанием и выведением больших количеств продуктов белкового обмена, они вынуждены гипертрофироваться. В дальнейшем происходит усиление секреторной функции желудка с последующим резким ее угнетением, подавление нормальной кишечной микрофлоры, накопление в организме производных мочевой кислоты (пуринов и уратов) , способствующих развитию подагры, образованию камней в почках. Избыток белка вызывает перевозбуждение нервной системы вплоть до неврозов. И самое главное, после длительного избыточного потребления белка организм тяжело переносит его дефицит, так как настрой обмена веществ на усиленный распад излишков белка некоторое время еще продолжатся. Вот поэтому, видимо, многие люди не могут перейти на ограниченное оздоровительное питание.

Ответ от Кирпич[гуру]
В отличие от норм, принятых в США, а именно 1 г белка на 1 кг веса тела, то есть 60—70 г в сутки, советские ученые установили среднюю суточную норму белков в 1,5 г на 1 кг веса тела, то есть около 100—110 г. Это норма для человека среднего роста и нормального веса, занятого легким физическим или умственным трудом. При тяжелом физическом труде, при беременности и кормлении грудью суточное количество белка увеличивается до 2 г на 1 кг веса тела, а для детей — еще выше — 2,5—3 г на 1 кг веса тела. Эта норма увеличивается до 3,5—4 г на 1 кг веса для детей ясельного возраста.
Однако нужно учесть, что избыточное белковое питание может принести вред здоровью.
Упомянутые нормы белка в пищевом рационе являются наиболее благоприятными для большинства населения нашей страны. Более или менее длительное употребление избыточного количества белка приводит к ухудшению деятельности нервной системы. Как показали исследования, включение в суточный рацион около 200 г белка приводит после месяца употребления к нарушению деятельности центральной нервной системы. В некоторых же странах, как, например, в Монгольской Народной Республике, суточная норма белка достигает 500 г. Такое высокое потребление белка здесь связано с особенностями местного питания и с многовековой традицией. Организм людей приспособился к такому пищевому рациону.
Исследования на животных, проведенные в Институте питания АМН СССР, показали, что избыточное количество белка сначала вызывает улучшение условнорефлекторной деятельности, но в дальнейшем наступает резкое нарушение функций головного мозга. Употребление свыше 160 г белка в день в течение длительного времени в наших условиях труда и быта считается вредным.
. eda-info. ru/news/html/54.html

Ответ от Etymotic[гуру]
у меня сосед врач-гастроэнтеролог. я как-то давно интересовался вреден ли протеин. он сказал натуральный безвреден. а вот насчет баночного, порошка не очень хорошего мнения.

Ответ от Евгений Алексеев[гуру]
покажите вашей девушке состав пепси, колы, фанты, колбасы, чипсов, пельменей, ну чего нить такого, что она ест и считает безопасным, расшифруйте все замысловатые названия добавок, стабилизаторов и прочего ...что туда ложат, вот и получится, что все что нас окружает состоит из вредных веществ. Информацию о протеине рекомендую посмотреть на сайте железный мир.

Ответ от Бот Бот[новичек]
Чушь. Протеин не более вреден, чем любые другие продукты. Вопрос лишь в выборе надежного производителя.
Излишек будет выводиться из организма обычным путем. Вы яйца, мясо, творог и прочие молочные продукты не едите ?

Ответ от Spartacus[гуру]

задолбали уже со своим протеином

Ответ от Denka Kiryaev[гуру]
А если бы ты сидел на курсе.... ахахаха.... поводов было бы больше... а вообще нельзя объяснить человеку таблице умножения если он не знает цифр.... ты такой взрослый а такую чушь веришь....

Ответ от Cygel[гуру]
это статья 1 случай на миллион!
ты боишься стать тем единственным!

Ответ от Игорёлик[гуру]
уже приводил здесь, процитирую ещё раз
Слишком большое количество мяса и белков (включая белок, содержащийся в молочных проодуктах, сырах и яйцах) перегружает органы и клетки человеческого организма. Эти продукты создают в тканях кислотную среду, что препятствует детоксикации организма на клеточном уровне. Во время каждого приёма пищи мужчинам требуется, как правило, лишь 20-30 граммов белка (85-115 граммов мяса) , или 0,8 грамма белка на каждый килограмм массы тела. Женшинам требуется 14-21 грамм белка (60-80 граммов мяса) . В день стокилограммовому мужчине необходимо всего-то 80 граммов белка. В 30 граммах мяса содержится в среднем 7 грамм белка.
Съедая слишком большое количество белков, вы можете подвегрнуть свои почки серьёзному испытанию, поэтому тем, кто страдает почечной недостаточностю, следует ограничить потребление высокобелковой пищи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вред протеина.
Станозолол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Станозолол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*