Как варить быстроразваривающуюся гречку
Автор Владимир Тёткин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить гречневую крупу и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Новиков[гуру]
набрать стакан крупы, перебрать, промыть под водой, охота немного на сковородке сначала сухую крупу поджарить до зарумянивания, в ковшик налить 2 стакана хол вода, как закипит, крупу туда, посолить, меньше полчайной ложки, как всё закипит, снять розовую пену, перевести на медленный огонь минут на 15-25, проверить готовность, если элетроблин, после снятия пены выключить, накрыть крышкой, потом кусман сливочного масла в разварившуюся кашу
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как варить гречку
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром 🙂
Как варить гречку
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром 🙂
Ответ от Ириска[гуру]
В кипящую слегка подсоленую воду всыпать крупу накрывть крышкой, когда закипит уменьшить температуру и варить до готовности 20 - 30 мин. Если не сладкую, то хорошо добавить перей горошком и перед самым выключением лавровый лист, зелень и чеснок, можно немного масла (в том случае, если нет подливы) . Вкусно, потрясающе!
В кипящую слегка подсоленую воду всыпать крупу накрывть крышкой, когда закипит уменьшить температуру и варить до готовности 20 - 30 мин. Если не сладкую, то хорошо добавить перей горошком и перед самым выключением лавровый лист, зелень и чеснок, можно немного масла (в том случае, если нет подливы) . Вкусно, потрясающе!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится когда каша помягче, поэтому я варю в такой пропорции:
на 3 стакана кипящей подсоленной воды кладу 1 стакан крупы. Когда
почти готово, кладу несколько отваренных и хорошо промытых сухих
грибов, порезанных на небольшие кусочки. Когда выключаю плиту,
кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой, чтоб настоялась.
Мне нравится когда каша помягче, поэтому я варю в такой пропорции:
на 3 стакана кипящей подсоленной воды кладу 1 стакан крупы. Когда
почти готово, кладу несколько отваренных и хорошо промытых сухих
грибов, порезанных на небольшие кусочки. Когда выключаю плиту,
кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой, чтоб настоялась.
Ответ от Hamomilus[гуру]
Крупа и вода 1:2. Солить не обязательно. К концу варки 3-4 зернышка фенхеля. Это уже мое изобретение.
Крупа и вода 1:2. Солить не обязательно. К концу варки 3-4 зернышка фенхеля. Это уже мое изобретение.
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Гречка
Гречка
Ответ от Анна К[новичек]
заливаю кипятком (в соотношении 1:1) и варю под крышкой на небольшом огне 20 минут. за 5 минут добавляю сливочное масло
заливаю кипятком (в соотношении 1:1) и варю под крышкой на небольшом огне 20 минут. за 5 минут добавляю сливочное масло
Ответ от Валентина Алимова[гуру]
а я на ночь промытую крупу заливаю холодной водой и оставляю, к утру гречка всю воду впитает, разбухнет, почти готова, но на всякий случай закипятить, под\лучается рассыпчая каша
а я на ночь промытую крупу заливаю холодной водой и оставляю, к утру гречка всю воду впитает, разбухнет, почти готова, но на всякий случай закипятить, под\лучается рассыпчая каша
Ответ от Ёергей Черныш[гуру]
В кипящую подсоленую воду всыпаешь крупу накрываешь крышкой, когда закипит уменьшаеш нагрев и вариш до готовности где-то 30 мин
В кипящую подсоленую воду всыпаешь крупу накрываешь крышкой, когда закипит уменьшаеш нагрев и вариш до готовности где-то 30 мин
Ответ от Emiliya[гуру]
я на ночь заливаю крутым кипятком и к утру готова (очень полезно )
я на ночь заливаю крутым кипятком и к утру готова (очень полезно )
Ответ от Ёветка HD[новичек]
Способ приготовления:
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
Способ приготовления:
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречки) , довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне. Приблизительное время приготовления гречки 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречку немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Я варю банально. На стакан гречи - два стакана холодной воды, столовая ложка растительного масла, щепотка соли, довожу до кипения и оставляю под крышкой на очень медленном огне минут на 15-20. Все.
Я варю банально. На стакан гречи - два стакана холодной воды, столовая ложка растительного масла, щепотка соли, довожу до кипения и оставляю под крышкой на очень медленном огне минут на 15-20. Все.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить гречневую крупу
если на пачке гречки написано "ядрица быстроразваривающаяся" это обычная гречка? с виду обыкновенная...
Гречневая крупа представлена сейчас в магазинах несколькими видами: ядрица и ядрица
подробнее...