Зимовка бобров
Автор Ўрий Шорников задал вопрос в разделе Дикая природа
Что делает бобёр зимой? и получил лучший ответ
Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Бобры зимой не впадают в спячку, хотя их активность заметно снижается. Осенью они активно валят деревья и запасают ветки, складывая их под водой рядом с жилищем. Зимой бобры проводят время в норах или хатках, где благодаря утеплению сохраняется положительная температура. Когда разыгрывается аппетит, они ныряют в незамерзающую воду и плывут к своим подводным кладовым. На поверхность снега бобры выбираются редко, но иногда их следы можно заметить возле плотины. Именно зимой, в январе или феврале, у бобров происходит спаривание. Также к холодам у них накапливается жировой запас в хвосте. В природе существуют два вида: канадский и европейский бобр.
С наступлением осени бобры начинают особенно интенсивно валить деревья и заготовлять их ветви в воде на зиму. Зимой бобры скрываются в норах и хатках и лишь в редких случаях выходят наружу. Бобры ведут ночной образ жизни, и, хотя и не впадают в спячку, зимой их активность заметно снижается.
Зимой в хатках сохраняется положительная температура, вода не замерзает и бобры имеют возможность выходить в подледную толщу водоема. Спаривание бобров происходит в январе — феврале.
Летом и осенью бобёр запасает корм на зиму. Складирует зелёные ветки под водой. Редко вылезает на снег. Ведёт не очень активный образ. Его хатка находится выше уровня воды.
кек
С наступлением осени бобры начинают особенно интенсивно валить деревья и заготовлять их ветви в воде на зиму. Зимой бобры скрываются в норах и хатках и лишь в редких случаях выходят наружу. Бобры ведут ночной образ жизни, и, хотя и не впадают в спячку, зимой их активность заметно снижается.
Зимой в хатках сохраняется положительная температура, вода не замерзает и бобры имеют возможность выходить в подледную толщу водоема. Спаривание бобров происходит в январе — феврале.
Скрывается от охотников, желающих из него шапку сделать
Впадает в спячку.
жрет и спит ))
Зимой активность бобров резко снижается, и они значительную часть времени проводят в полусне — дреме.
активность бобров снижается, но иногда они вылезают из норы, сам видел следы на снегу, около их плотины. питаюся зимой так же ветками, так же припасенными в хатке и еще у них жировой запас скапливается в хвосте. Кстати, их два вида Канадский бобр и европейский и я не слышал, чтоб получалось их скрестить, вот
А что вы знаете о бобрах речных ?
Речной, или обыкновенный, бобр — второй по величине грызун после капибары. Это полуводное
подробнее...
где зимуют ондатры ?
Ондатра - североамериканский грызун. Он завезен а нашу страну в 1927 году, успешно
подробнее...
Расскажите пожалуйста как зимует ондатра?
В гнезде. Не важно в каком, но в гнезде.
В прочем мудрая Википедия гласит:
подробнее...
признаки зимы в неживой и живой природы
Признаки зимы в неживой природе проявляются в снижении температуры и сокращении светового дня.
подробнее...
Описание Алеутских островов, освоение Аляски... Кто первооткрыватель?
Острова были открыты участниками Второй Камчатской экспедиции В. И. Беринга — А. И. Чирикова
подробнее...
Дайте пожалуйста план описания реки Волги
План описания реки Волги состоит из следующих пунктов. Название: река Волга. Исток: Валдайская
подробнее...
Доклад об Астраханском заповеднике. Задали по географии подготовить сообщение об Астраханском заповеднике. Помогите найти
Астраханский биосферный заповедник — заповедник в дельте реки Волга в Астраханской области России.
подробнее...
Почему индейцы так боялись лошадей, завезенных европейцами на американский континент?
Индейцы не знали лошадей и боялись их, считая зверьми, связанными с нечистой силой. Были убеждены,
подробнее...