срок хранения тушенки в металлической банке
Автор Игорь Воронин задал вопрос в разделе Другое
Срок хранения тушенки и получил лучший ответ
Ответ от Капля Дождя[гуру]
Если речь идет о заводской тушенке - срок указан на банке (2-3 года ),если о домашней - зависит от выполнения многих условий ( способа консервации, тары, условий хранения и качества исходного сырья ), лучше использовать ее не позже одного года
Ответ от Вячеслав Горобец[гуру]
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ». Технические условия. ГОСТ 697-84 Консервы мясные
«СВИНИНА ТУШЕНАЯ». Технические условия.
Сроки в обоих случаях одинаковы:
4.6. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке:
в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75 %: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 6 лет;
в нелакированных и налитографированных — 5 лет; в банках из жести горячего лужения I класса — 5 лет; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 5 лет;
в банках из алюминия — 4 года; в неотапливаемых складах: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 4 года;
в нелакированных и налитографированных — 4 года; в банках из жести горячего лужения I класса — 4 года; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 4 года;
в банках из алюминия — 4 года. 4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ». Технические условия. ГОСТ 697-84 Консервы мясные
«СВИНИНА ТУШЕНАЯ». Технические условия.
Сроки в обоих случаях одинаковы:
4.6. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке:
в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75 %: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 6 лет;
в нелакированных и налитографированных — 5 лет; в банках из жести горячего лужения I класса — 5 лет; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 5 лет;
в банках из алюминия — 4 года; в неотапливаемых складах: в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 4 года;
в нелакированных и налитографированных — 4 года; в банках из жести горячего лужения I класса — 4 года; в банках из жести электролитического лужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 — 3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью — 4 года;
в банках из алюминия — 4 года. 4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Ответ от [Соб@к Limited Inc.] **[гуру]
Чем дольше, тем вкуснее ...=))
Чем дольше, тем вкуснее ...=))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срок хранения тушенки
спросили в Тушенка
как сделать тушенку дома?
Мясо, жаренное в жире.
Мякоть нарезать на кусочки по 30-40 г, посолить из расчёта 25-30
подробнее...
как сделать тушенку дома?
Мясо, жаренное в жире.
Мякоть нарезать на кусочки по 30-40 г, посолить из расчёта 25-30
подробнее...