Автор Ёовсем Не Я задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Покупала не один раз "Стейк акулы"заморож... У продавца спросила правда ли? Говорит, что да. Что то не верится. Да и цена ... и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Егорова[новичек]
А почему цена должна быть сумасшедшая? Катраны водятся в Чёрном море.
Ответ от Кристина Шагинян[гуру]
Крабовые палочки- то же самое!
Просто некоторые производители добросовестно пишут "рыбный фарш трески" допустим, и. т. д
А некоторые пишут "крабовое мясо" и продают его за нелепую для крабового мяса цену))
Крабовые палочки- то же самое!
Просто некоторые производители добросовестно пишут "рыбный фарш трески" допустим, и. т. д
А некоторые пишут "крабовое мясо" и продают его за нелепую для крабового мяса цену))
Ответ от Irinka[гуру]
Акулы разные бывают. А стейки режут с хвоста.
Акулы разные бывают. А стейки режут с хвоста.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Катран (черноморская акула) считается деликатесом и весьма вкусен. Правда стоит сумашедшие деньги в Ашане и Азбуке вкуса.
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
Фото
Катран (черноморская акула) считается деликатесом и весьма вкусен. Правда стоит сумашедшие деньги в Ашане и Азбуке вкуса.
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
Фото
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Вполне возможно, покупаем плавники ската (их у ската в основном и едят) , и это именно скат, а не что-либо другое, притом еще и наш приморский, а не импортный (из кафешек приезжают закупать, но там он уже не одну сотню за порцию стоит) , вкуснятина неимоверная. А цена -80 руб. за кг, тогда как даже камбала сотню стоит, так, что думаю и для акулы это может быть реально
Вполне возможно, покупаем плавники ската (их у ската в основном и едят) , и это именно скат, а не что-либо другое, притом еще и наш приморский, а не импортный (из кафешек приезжают закупать, но там он уже не одну сотню за порцию стоит) , вкуснятина неимоверная. А цена -80 руб. за кг, тогда как даже камбала сотню стоит, так, что думаю и для акулы это может быть реально
Ответ от Вики-торрия[гуру]
попробывала акулу впервые этим летом ...на отдыхе ...и стейки и ввиде супа мне не понравилось. . сухая обычная рыбеха
попробывала акулу впервые этим летом ...на отдыхе ...и стейки и ввиде супа мне не понравилось. . сухая обычная рыбеха
Ответ от Елена Казак[гуру]
Покупала мясо акулы (пр-во Н. Зеландия) , вкусное. И цена не слишком кусачая
Покупала мясо акулы (пр-во Н. Зеландия) , вкусное. И цена не слишком кусачая
Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Я тоже покупала стейк акулы и тоже совсем не понравился на вкус. На самом деле многие рыбины, особенно здоровые, совсем не вкусные, у них мясо грубоватое. Летом в Турции попробовала запеченую рыбину - тот в точь как наша суховатая горбуша.
Я тоже покупала стейк акулы и тоже совсем не понравился на вкус. На самом деле многие рыбины, особенно здоровые, совсем не вкусные, у них мясо грубоватое. Летом в Турции попробовала запеченую рыбину - тот в точь как наша суховатая горбуша.
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
акулы стейк.. .
по зубам лишь акуле))
акулы стейк.. .
по зубам лишь акуле))
Ответ от Лика Михей[гуру]
Катран - это и есть вид акулы. Я тоже не раз покупала. И цена сносная.
Катран - это и есть вид акулы. Я тоже не раз покупала. И цена сносная.
Ответ от Александра[гуру]
А почему акула должна дорого стоить? Это не редкий вид. И мясо не самое ценное. А то, что стейк небольшого размера, так его на одну порцию сделали, чтобы жарить удобно было. Стейк - это же не филе.
А почему акула должна дорого стоить? Это не редкий вид. И мясо не самое ценное. А то, что стейк небольшого размера, так его на одну порцию сделали, чтобы жарить удобно было. Стейк - это же не филе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Покупала не один раз "Стейк акулы"заморож... У продавца спросила правда ли? Говорит, что да. Что то не верится. Да и цена ...
Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...
спросили в 70 е годы
Почему не едят мясо акулы,а только ее плавники?
Раньше не ели (70-е года) теперь едят.За твои деньги -
подробнее...
Почему не едят мясо акулы,а только ее плавники?
Раньше не ели (70-е года) теперь едят.За твои деньги -
подробнее...
Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...
спросили в 10 января
Куда поехать в январе погреться и покупаться ?
в египте ВЕТРА будут, пожалейте ребёнка! поезжайте в тайланд в Паттайя отель КОЗИ БИЧ (де люкс)
подробнее...
Куда поехать в январе погреться и покупаться ?
в египте ВЕТРА будут, пожалейте ребёнка! поезжайте в тайланд в Паттайя отель КОЗИ БИЧ (де люкс)
подробнее...
Еду с ребенком 6 лет в Таиланд в феврвле! Что посмотреть? Кто был посоветуйте!
Паттайя. Мы ездили в этом году с ребенком (4 с половиной было) , ему очень понравилось, хотел
подробнее...