стерилизация банок в духовке



стерилизация банок в духовке электрической

Автор таня соболевская задал вопрос в разделе Консервирование

При какой температуре и сколько по времени нужно стерилизовать банки в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Костя Комарь[гуру]
Про духовку я что то не слышал, а вот на водяной бане, пары минут хватит.
И крышечки прокипятите!!!

Ответ от В С***[гуру]
1. Самый распространенный способ: хорошо вымытую банку обдают кипятком и ставят вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут.
2. Этот способ немного проще. Нужно обдать два раза банку кипятком, затем залить банку горячей водой на 15 минуты и пока она будет стоять нужно приготовить крышки. В кипящую кастрюлю кладем крышки и кипятим 2 минуты. Сливаем воду из банок и сразу закладываем вашу заготовку, закрываем крышкой и закатываем.
3. Способ стерилизации в духовке такой: моем банки очень тщательно, ставим банки в холодную духовку вниз горлышком и нагреваем ее до 150 градусов, засекаем время 15 минут и банки готовы.

Ответ от Алексей Смольников[новичек]
Стерилизовать банки в духовке? ! что то новенькое. Так то стерелизуют на водяной бане в течении 10 - 15 минут

Ответ от Надежда[гуру]
Способ стерилизации в духовке: вымытые банки ставим в холодную духовку вниз горлышком нагреваем ее и засекаем время 5 минут - банки готовы. Также стерилизую и банки с готовыми продуктами которые нужно стерилизовать но уже время до 15 минут. Это очень удобно и быстро.

Ответ от Июлька[гуру]
Слышала, что банки можно стерелизовать в микроволновке 3 мин. Но сама никогда не пробовала. Возможно баночки должны быть оч. маленькими. Ну а про бактерии, мы же помидоры с огурцами в банку кладём с бактериями. Так что дерзайте, дорогая. 3 мин самое оно !

Ответ от Забава[гуру]
Всегда стерилизую банки в духовке. Это очень удобно, когда нужно много банок, и еще, когда они нужны горячими ( способ консервирования без пастеризации) . Намного лучше, чем обрабатывать паром каждую банку. Ставлю чистые банки в холодную духовку, задаю температуру 100 градусов и выдерживаю 15 минут.

Ответ от Алёна Герасимова[гуру]
Банки стерилизуют чтобы не было бактерий в духовки вы их прокалите но это не то когда банка над паром стоит пар горячее воды и он садится на банки и потом потихоньку к концу стерилизации вы увидите как капельки воды побегут по банке тогда банки готовы дестелированная вода которая образовалась на стенках банки тоже обладает стерилизующем свойством и моет банку изнутри крышки кипятим тоже также просто не у всех есть для этого специальная посуда вот и приспосабливаются на свой лад потом едят консервы и болеют неизвестно чем например целюлит это проявление разновидности ботулизма (их 8 видов) только от овощных консервов и соков попадая в организм человека уже погибшие в консерве бациллы заражают человека своими токсинами которые действуют как вирус поселяясь в любом органе

Ответ от Вера Кстенина ( Тюленева)[гуру]
Только не достовайте их горячими пока не остынет духовка я так много банок испортилда

Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Ставлю холодными и нагреваю духовку до 100град. и выдерживаю 15мин. Делаю уже три года, все хорошо !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре и сколько по времени нужно стерилизовать банки в духовке?

Подскажите, как правильно стерилизовать банки что бы в них наливать варенье?
чистые банки держишь над паром вниз горловиной несколько минут.

ЗЫ мама и бабушка,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*