Автор Богдан Шевченко задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить настоящий американский стейк в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Kittycar[гуру]
Например тут выбор мяса: ссылка и рецепт
а тут рецепт и хитрости:
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Можно также жарить на гриле (рука терпит жар 3 секунды) по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке на решетке 12 минут при 250°, но классический вкус при этом теряется.
Фильм
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 200 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Можно также жарить на гриле (рука терпит жар 3 секунды) по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке на решетке 12 минут при 250°, но классический вкус при этом теряется.
Фильм
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 200 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Ответ от Васа[гуру]
Довольно подробно.
А перво-наперво вам будет нужна хорошая чугунная сковородка....
Довольно подробно.
А перво-наперво вам будет нужна хорошая чугунная сковородка....
Ответ от [Соб@к Limited Inc.] **[гуру]
было бы мясо!!!
было бы мясо!!!
Ответ от светлана[гуру]
не заморачивайтесь, приготовить настоящий американский стейк в домашних условиях невозможно.. . по многим причинам.. .
первое. . они выращивают коров на мясо, а мы нет.. . у нас либо молочные, либо мясо-молочные.. . то есть купить сырье для правильного стейка у вас не получится.. .
второе.. . стейк делают из специально обработанного мяса.. . оно должно какое-то время храниться в специальной камере при низкой но не нулевой температуре.. . только в этом случае мясо получится таким сочным как нужно.. .
так что просто пожарьте хороший кусок свинины и успокойтесь))
не заморачивайтесь, приготовить настоящий американский стейк в домашних условиях невозможно.. . по многим причинам.. .
первое. . они выращивают коров на мясо, а мы нет.. . у нас либо молочные, либо мясо-молочные.. . то есть купить сырье для правильного стейка у вас не получится.. .
второе.. . стейк делают из специально обработанного мяса.. . оно должно какое-то время храниться в специальной камере при низкой но не нулевой температуре.. . только в этом случае мясо получится таким сочным как нужно.. .
так что просто пожарьте хороший кусок свинины и успокойтесь))
Ответ от Nata[гуру]
Нужно взять мясо- филейную часть, нарезать порционно толщиной 0,5-0,8 см. Положить в маринад (раст. масло, лимонный сок, соль, перец) на 15-30 минут. Затем обжарить с двух сторон на чугунной сковороде.
Нужно взять мясо- филейную часть, нарезать порционно толщиной 0,5-0,8 см. Положить в маринад (раст. масло, лимонный сок, соль, перец) на 15-30 минут. Затем обжарить с двух сторон на чугунной сковороде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий американский стейк в домашних условиях?
Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
закуска, один из символов американской культуры 5 букв
Американская кухня масовая характеризуется одним словом ГОВНО, ровно 5 букв.
Сравните сухую,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стейк
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
спросили в Стейк
Посоветуйте ресторан в Москве, в котором упор идет на стейки.
В последнем номере Гастронома как раз было на эту тему.
"Кафе Дяди Сэма". "...пожалуй, главное
подробнее...
Посоветуйте ресторан в Москве, в котором упор идет на стейки.
В последнем номере Гастронома как раз было на эту тему.
"Кафе Дяди Сэма". "...пожалуй, главное
подробнее...