стейк по американски



Автор Богдан Шевченко задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить настоящий американский стейк в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Kittycar[гуру]
Например тут выбор мяса: ссылка и рецепт
а тут рецепт и хитрости:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Можно также жарить на гриле (рука терпит жар 3 секунды) по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке на решетке 12 минут при 250°, но классический вкус при этом теряется.
Фильм
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 200 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г

Ответ от Васа[гуру]
Довольно подробно.
А перво-наперво вам будет нужна хорошая чугунная сковородка....

Ответ от [Соб@к Limited Inc.] **[гуру]
было бы мясо!!!

Ответ от светлана[гуру]
не заморачивайтесь, приготовить настоящий американский стейк в домашних условиях невозможно.. . по многим причинам.. .
первое. . они выращивают коров на мясо, а мы нет.. . у нас либо молочные, либо мясо-молочные.. . то есть купить сырье для правильного стейка у вас не получится.. .
второе.. . стейк делают из специально обработанного мяса.. . оно должно какое-то время храниться в специальной камере при низкой но не нулевой температуре.. . только в этом случае мясо получится таким сочным как нужно.. .
так что просто пожарьте хороший кусок свинины и успокойтесь))

Ответ от Nata[гуру]
Нужно взять мясо- филейную часть, нарезать порционно толщиной 0,5-0,8 см. Положить в маринад (раст. масло, лимонный сок, соль, перец) на 15-30 минут. Затем обжарить с двух сторон на чугунной сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий американский стейк в домашних условиях?
Стратегия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стратегия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*