стиральная машина lg не включается



стиральная машинка lg не включается

Автор Nord задал вопрос в разделе Техника

Cтиральная машина работает, а двигатель не запускается. Что делать? Фирма LG и получил лучший ответ

Ответ от ________________[гуру]
Как отремонтировать стиральную машину самому
Сервисный тест и коды ошибок стиральных машин «LG Intellowasher»
Сервисный тест
Сервисный тест является встроенной функцией указанных СМ и позволяет проверить их работоспособность в различных режимах работы. Для проведения полного теста требуется подключение СМ к водопроводной и канализационной сетям.
Для запуска СТ одновременно нажимают кнопки 1 и 2 (рис. 1) на панели управления СМ и, удерживая их, включают питание машины кнопкой 3. На индикаторе 5 должны загореться все сегменты.
Рис. 1
После этого кнопкой 4 выбирают номер шага СТ (см. табл. 1) и контролируют выполнение тех или иных операций СМ.
Таблица 1.Номер шага сервисного тестаНаименованиеПорядок выполнения теста
1Проверка вращения барабана СМ против часовой стрелки (как в режиме стирки) Бак СМ не заполнен водой. Приводной мотор вращает барабан против часовой стрелки. На индикаторе 5 (рис. 1) отображается значение скорости вращения барабана (около 50)
2Проверка вращения барабана СМ в режиме предварительного отжимаДля модели WD 80180 - барабан вращается со скоростью 400 об/мин, с последующим увеличением до 600.
Показания индикатора в этом случае меняются с 40 до 60.
Для других моделей, в зависимости от их технических характеристик, скорость вращения барабана, а также показания индикатора будут отличаться.
3Проверка вращения барабана на максимальных оборотах (отжим) Для модели WD 80180 скорость вращения барабана - 800 об/мин.
Показания индикатора - около 80.
Для других моделей, в зависимости от их технических характеристик, максимальная скорость вращения барабана, а также показания индикатора будут отличаться
4Проверка залива воды и работоспособности датчика уровня водыОткрывается электроклапан залива воды. По мере заполнения водой бака СМ показания индикатора меняются от 255 (пустой бак) до 225 (полный бак)
5Проверка работы ТЭНВключается ТЭН и нагревает воду в баке до 30°С
6Контроль температуры воды в бакеПоказания индикатора - около 30.
В некоторых моделях СМ (например, WD 80130/80150) эта функция не используется
Примечание:
При выполнении СТ положение ручки выбора программ 6 (рис. 1) может быть произвольным;
при выполнении СТ включается блокировка люка, на индикаторе отображается соответствующий значок (в
виде ключа) ;
если требуется пропустить выполнение того или иного шага СТ, нажимают кнопку 4:
для выхода из СТ выключают СМ, нажав кнопку 3;
показания индикатора в шагах 4 и 9 СТ означают частоту генерации датчика уровня воды (в кГц) .
Коды ошибок
Если в процессе эксплуатации СМ были выявлены те или иные неисправности, на индикаторе передней панели отображается соответствующий код ошибки. Индикация кода будет продолжаться до тех пор, пока СМ не будет выключена.
Коды ошибок и причины их возникновения показаны в табл. 2. Следует отметить, что в таблице не рассматриваются неисправности, вызванные дефектами разъемных соединителей и проводки СМ. Во всех необходимых случаях проверке подлежат и эти элементы.
Таблица 2Код ошибкиКраткое описаниеУсловия и причины возникновения неисправности
PEДавление воды в водопроводе больше или ниже нормыСМ в своем составе не имеет датчика давления воды в водопроводе. Давление воды вычисляется электронным контроллером по времени заполнения бака СМ на основе показаний датчика уровня. Код ошибки отображается, если в течение определенного времени бак не был заполнен водой до номинального уровня или заполнение водой произошло быстрее отведенноговремени.
Причина возникновения ошибки - недопустимо низкое или чересчур высокое давление воды в водопроводе. Также подобный дефект возможен из-за неисправности электронного контроллера или датчика уровня воды

Ответ от Strath[гуру]
Мастера вызывайте из гарантийной мастерской.

Ответ от Александр Мухин[гуру]
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.
Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.
Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.
3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой) , смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.
Теперь надо добавить сахар и воду.
Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.
Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.
Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т. к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.
Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости) .
Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.
Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное (тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.
Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.
Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!! !

Ответ от Василий федотов[гуру]
там прямой привод? гарантия 10 лет ))) в сервис центр прямым ходом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Cтиральная машина работает, а двигатель не запускается. Что делать? Фирма LG
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*